Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или непереносимость

Здравствуйте, помогите нам разобраться с нашей проблемой, пожалуйста. Ребёнку семь месяцев, мы на грудном вскармливании, с трёх месяцев поставили диагноз АБКМ .Высыпания были на стопах виде волдыри, иногда и на ладошках, стул особо не менялся, только немного слизи. Вообще ребёнок часто болеющий, в две недели переболел пневмонией, в пять месяцев бронхит, а потом ОРВИ. Сейчас в течении двух недель кашель по утрам и нос будто чуть забит , но не течёт и он дышит носом. Может это соврало с тем, что вылезли два зуба, но я подозреваю на аллергию. Вчера сдали анализы IgE к коровьему молоку и казеину, аллергия не подтвердилась. Но в общем анализе крови повышен уровень эозинофилов! Не могу понять , что это((( я держу диету, не ем пол года ничего молочного, рыбу, яйца, курицу. Хочу постепенно переводить на смесь или козье молоко. Подскажите, как правильно поступить??
К вопросу приложено фото
Вообще высыпания на стопах и ладонях при аллергии - довольно странное явление. Анализы в данной ситуации малоинформативны, нужно оценивать, скорее, эффект от безмолочной диеты. Что было и что изменилось при исключении из рациона молока. Сейчас-то что беспокоит?
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или непереносимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос