Консультации / Терапия

Основная мысль - дожить до следующего ЧМ по футболу

Здравия Вам желаю! О себе: 68 полных лет. Муж. Имею ИБС, Экстрасистолия, Легочная гипертензия, Гипотиреоз, ХОБЛ, АД, Гастроэнтероколит, Кисты в почках, Панкреатит. Принимаю- L-тироксин 1.5 года , Аллапинин-2года, Вальсакор с 80 понизил до 20млг через 3-4 дня( АД держится 120-130 на 80-90.) Было 150-160. Почему то снизилось. Может в течении года от Верошпирон ежедневно и 2-3раза в неделю Торасемид. 3 месяца пил аторис-хол. Был 4.2. Месяц перерыв хол-6.2. Принимал Клопидогрел из-за желудка бросил. Постоянно Креон Очень беспокоит ЛГ- не могу вдохнуть полной грудью, кружится голова, поверхностное дыхание, Нехватка воздуха – в основном при ускоренной ходьбе. В стационаре назначали лизиноприл, но кардиолог поликлиники посчитала, что сильный препарат и назначила вальсакор, но вышло тоже самое АД падало до 80 на 60. Был на консультации у другого кардиолога , то он назначил нифедипин и посоветовал силденафил попробовать. Но пропало АД и я не стал пробовать, да и дозу силденафил врач не сказал. В последние 2 месяца похудел на 7 кг по неизвестной причине. Терапевт направил на анализ крови, а сама в отпуск. Вопрос – 1. на что влияет понижение Лейкоцитов (3.45),Тромбоцитов (154), РСТ (0,15) и как опасно для меня 2. какие анализы , исследования еще требуются для четкого представления о ЛГ СПАСИБО
К вопросу приложено фото
Добрый день. Снижение лейкоцитов незначительное и практически ни на что не влияет. Тромбоциты было бы хорошо пересдать с ручным подсчетом: автоматический анализатор часто дает ложнозаниженные или завышенные результаты. Чревато склонностью к кровотечениям, если диагноз подтвердится. Тогда стоит сдать коагулограмму и посмотреть показатели крови в динамике. Легочная гипертензия у вас, скорее всего, смешанного генеза - на фоне ИБС и хронического обструктивного заболевания легких (ХОБЛ), поэтому корректировать и лечить нужно оба эти состояния. В целом в какой-то особой диагностике легочная гипертензия не нуждается (ЭКГ, ЭХО-КГ, КТ легких). Жалобы ваши, скорее всего, связаны как раз не с ней, а с ХОБЛ.
Консультация врача терапевта на тему «Основная мысль - дожить до следующего ЧМ по футболу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос