Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Доктор, напомню 3 степень аденоидов. Сдали такие анализы. Наши результаты после перерыва 1,5 недели от гормональных капель. Храпа сейчас у нас нет, но спит то с открытым ртом, то слышно как выдыхает через рот(дыхание через нос когда спит утруднено ноздри разширяются), ёще до сих пор есть покашливание после сна. Что скажете по результатам? Что нам делать?
К вопросу приложено фото
На самом деле как раз виноваты те самые цитомегаловирусы и вирус герпеса 6 типа, которые у вас выявлены в мазке, так что назонекс вам скорее противопоказан, чем показан. Вам нужно активное местное противовоспалительное лечение носоглотки (лучше всего капли, содержащие антибиотики и гормоны) и лечение вирусной инфекции ацикловиром. причем достаточно долго - до 30 дней.
Иван Васильевич, а сингуляр нам нужно продолжать принимать? Мы уже много раз капали только начнет храпеть с соплями или без, постоянно капли с дексаметазоном или гидрокортизоном(бывало так что заболели пошли на поправку и через 2 недели снова капли). Скажите у нас есть такой центр где лечат хронический аденоидит и тонзилит с помощью красного и инфракрасного лазеров, сканирование. В нашем случае стоит попробовать пройти курс? Нужно ли еще сдать бак посев нам из носоглотки? Как принимать нам ацикловир нам 3 годика?Потому что я пошла к имунологу одному она сказала ну и что это герпесы распространенные многие кто переболели, к аденоидам они ни чего не имеют.
Доза ацикловира для ребенка 3 лет - 100 мг, но принимать его придется аж 5 раз в день (препарат очень быстро выводится. А вот после этого курса вам действительно стоит пройти курс лазеротерапии. Сейчас ее проводят всего в нескольких местах в Москве - в первую очередь это клиника "Медионика" (бывшая Клиника лазерной медицины) и клиника доктора Загера.
Доктор, мы снова храпим, покашливаем, сопли наружу еще не текут видимо по задней стенке. Пили антибиотик от отита перестала храпеть и вместе с антибиотиком допивали зовиракс, как окончили антибиотик только 3 дня спокойно спала, пошла в сад теперь снова. Что делать капать снова тобрадекс, или он только от желтых соплей? Сдали на вирус 6 типа анализ, прошло только 4 дня после антибиотика, на результат это не влияет?
На результат анализа на ДНК герпеса 6 типа недавний прием антибиотиков не влияет никак. Пока нужно, придется, снова начать тобрадекс или декса-гентамицин (практически полный аналог тобрадекса, применяется по той же схеме) и по результатам мазка или добавить к этому зовиракс, или же нет
Вот результат нашего анализа только на 6 тип, еще приложу предыдущий. Доктор что означает этот результат и вообще эти показатели? Неужели он в таких высоких титрах что ребенок болеет так часто? Сейчас мы 3 дня капаем добрадекс, почти не храпит, но бывает кашляет. И делаем 10 дней ингаляцию то по 2р/д выходило теперь 3 р/д 100 тыс. МЕ для укрепления после антибиотика т.к. ходим в сад(это одно название что ходим, мы мало что и посещаем его). Какую дозу нам лучше для ингаляций брать и какой перерыв должен быть между ингаляциями? Иван Васильевич пожалуйста напишите подробно что нам делать дальше сколько раз, сколько дней. А то у нас никто такого лечения не назначит.
К вопросу приложено фото
С вирусом герпеса 6 типа вы правы. виноват во всем именно он. Лечение будет таким: 1. Ингаляции с интерфероном через ингалятор компрессорного или ультразвукового типа по 5 минут 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 мл жидкого интерферона для интраназального введения на 1 мл физраствора или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл физраствора. 2. ацикловир 100 мг 5 раз в день (реже нельзя) 10 дней 3. мазок из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса 6 типа после окончания курса ацикловира
Доктор, спасибо! Простите за навязчивость, уточню у вас. У нас Лаферобион сухой лейкоцитарный начинается от 100 тыс. МЕ это большая доза на одну ингаляцию? И перед этим мы первый курс пропили зовиракс 200 мг 3 р/д. Все таки лучше делить по 100 мг 5 р/д так ефективнее? 3.Вместе с ингаляциями можна использовать тобрадекс когда начнет храпеть или нельзя?Если начнет храпеть что уже делать, а то мы уже с малым перерывом второй раз тобрадекс заканчиваем.
Ацикловир как ни странно эффективнее, но пить его нужно 5 раз в день. Доза лаферобиона для ингаляций нормальная. не пугайтесь. Тобрадекс использовать можно
Доктор, мы делали ингаляции уже 3 дня перерыв и вот только закончили тобрадекс(это повторный курс через недельку после первого), вот начинаем курс с ацикловиром, но даже докапывая тобрадекс у нас снова кашель усилился и горлышко красное, снова начинает гундосить пока сильного храпа такого уж нет потому что докапали тобрадекс. Скажите пожалуйста вот мы начинаем ацикловир, если она болеет все так и продолжать делать? Что делать если храпеть начнет, эти ночи немного с ротом открытым, просто тобрадекс мы использовали уже н-ное количество раз. Чем еще снимать отек, за последнее время сопли наружу не текут, я так понимаю что с аденоидов стекают назад, если не капать боюсь снова либо отитта, либо пневмонии. Читала что делают ингаляции с АКК(кислота аминокапроновая 50 мг, у нас есть в одном контейнере по 2 мл ), что она противосп., противовирусная. Сейчас мы будем делать с интерфероном. Доктор в общем чем нам еще оттек снимать, уже страшно сколько пичкать ребенка, от тобрадекса нет привыкания и вреда может он уже не помогает, что снова начала гундосить даже когда им докапывали?
Если ребенок будет храпеть возвращаетесь к применению тобрадекса, но ацикловир не прекращаете ни в коем случае
Доктор, простите, вот мы пьем ацикловир 2 дня, но все таки сопение хуже трудно дышать через нос, храпа нет, но сопит и гундосит тяжело ей вдыхать и выдыхать когда спит, соплей тоже нет. Кашляет больше когда встает с утра и бывает днем редко. Мы лишь 2 дня как закончили тобрадекс, разве можно снова его так быстро применять? Я нашла аналог у нас Кромогексал в Украине он спрей Кромофарм (1 мл р-ра содержит натрия кромогликата 20 мг). Он нам поможет снять отек или его нужно применять вместе с тобрадексом? И еще напишите как вы относитесь к препаратам Бронхомунал П или Эсмижен? Нам нужно их применять так написал нам иммунолог без перерывов 30 дней.
К вопросу приложено фото
Сейчас и правда лучше применять кромофарм, тобрадекс лучше пока отложить. А вот от ацикловира эффект наступить далеко не сразу, будьте готовы к достаточно долгому ожиданию
Тогда сколько дней нам нужно применять кромофарм и сколько раз в день? Достаточно по 1 впрыскиванию? Он снимает отек и воспаление?
Достаточно по одному впрыскиванию, курс 7-10 дней
Доктор вот мы прошли уже 2 курс ацикловира с ингаляциями, я так понимаю сразу же без перерыва делать анализ на 6 тип. В результате он должен быть не обнаружен вовсе в слюне с ротоглотки? Далее я так понимаю нам нужно принимать изопринозин? У нас есть и изопринозин(тева Израиль) и гропринозин(гедеон рихтер Польша), таблетки и сироп, таблетки по 500 мг инозину пранобексу, что лучше? Напишите пожалуйста что нам принимать и делать ли перерыв после ацикловира? Какой курс и сколько дней и сколько раз в день. Нам 3 года 3 месяца,13 кг. Спасибо.
После ацикловира при условии что вирус не будет обнаружен действительно нужен изопринозин в течение 15 дней. Выбрать можно любой препарат, дозе 500 мг 3 раза в день.
Здравствуйте, доктор! Пришел наш результат на 6 тип. Ситуація у нас плохая сегодня снова заболели и уже с температурой пока 37,3.У нас особои полность выздоровлкния не было и после тобрадекса и кромофарма, все равно не было свободного дыхания. Нос заложен сейчас, спит с открытым ртом. На счет результата я в недоумении как такое может быть!? Первый наш результат был по 6 типу 2.66×10^4 копий ДНК/мл. Потом мы пропили зовиракс 200 мг 3 р/д 15 дней и пока нашли интерферон у нас, то курс был при конце вместе с ингаляциями. И то результат второй был на улучшение я так понимаю по результату 1,7×10^4 копий ДНК. После этого сделали курс 10 дней полностью ацикловир 200 мг делила таблетку на дозу 100 мг 5 раз в день плюс ингаляции 3 р.д. Оставила ребенка в сад не давала и результат меня потряс 5.25×10^4 копий ДНК/мл. Что это неправильный реультат, вижу по фамилии другой уже лаборант делал, как такое может быть после такого лечения? Либо зовиракс лучше помог? Я не понимаю что нам уже делать? 1.После ацикловира не надо принимать что-то для восстановления печени? 2. Что сейчас капать ребенку в нос, тяжело дышит(уже много раз использовали тобрадекс, такое ощущение что он уже не очень помогает как первые разы от него есть привыкание и вред)?3. Ингаляции с интерфероном можно при температуре? Доктор прошу Вас какие наши действия дальше помогите? Либо пересдать в другой лаборатории? У вас в вашей практике подобная ситуация наблюдалась? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Думаю, что мазок действительно лучше будет переделать. Но вирус герпеса 6 типа один из самых упорных, и часто дает рецидивы. Именно поэтому после подавления фонового размножения вируса, чем мы с вами пока и занимаемся. вам потребуется еще и иммуностимуляция. Пока же вам придется до получения результатов повторного мазка продолжать ацикловир. Для печени пока не нужно ничего - побочные эффекты ацикловира минимальные за счет быстрого выведения, чего кстати нельзя сказать о зовираксе
Доктор, нам уже капли ни декса-гентамицин ни тобрадекс уже не помогает.... как при первом лечении ими....дышит ртом, соплей почти нет....а кашель эти дни ужасный ...Педиатр назначила сироп с фенспиридом гидрохлоридом, вроде чуть легче с кашлем но декса-гентамицин 5 день а эффекта не вижу уже. Что это уже привыкание к препарату от частого использования?Доктор может сделать эндоскоп мы пол года назад делали и толком нам ничего не сказали 3 степень и все... Когда лучше сделать когда подлечить (просто чем дальше я уже не помню чтоб мы были полностью здоровы) или можно при болезни? Покажет эндоскоп что нам мешает большие аденоиды либо это постоянно отек?
Эндоскопия это покажет обязательно, но если не помогают ни тобрадекс, ни декса-гентамицин, скорее всего вам без операции действительно не обойтись
Доктор, на сегодняшний день у нас нос дышит, когда говорю дуй носиком дует свободно, но когда спит то носом дышит то храпит, то рот открыт. Днем например когда ест в носе как что-то мешает там и фуркает. Были у Лора очередного осмотрев говорит что здесь не 3 степень, говорит даже и не вторая, говорит пускай будет между первой и второй... Я не понимаю как нам дальше быть доктор разве можно сколько пить ацикловир, мы же 2 курса пропили? Состояние такое что ей и так в носу мешает гундосит, а походит в сад снова эти сопли и все в глотку течет, потому что наружу почти ничего нету. Если все таки виноват герпес в наших бедах, если сделать операцию он все равно будет мешать нам дальше спокойно жить все равно будет бесконечная проблема в носоглотке? Этот Лор сказал что первая проблема наш стафилокок aureus и стрептокок pyogenes которые у нас оба 10^3 КОЕ/мл. Назначил тубус кварц и говорил что одна миндалина немного увеличена тоже какая-то процедура на шее. А все остальное что мы имеем анализы например герпес возможно наслаивается...Доктор в вашей практике сколько надо пить ацикловир от этого 6 типа чтоб он не был выявлен, если он через 10- 15 дней курса еще есть не прерывая все равно пить?Доктор вы говорите что таким детям противопоказан назонекс, а почему он многим помогает или это он на время просто убирает отек? Мы раз летом 1 месяц брызгали и как-то после этого она дышала как у неё вообще проблем с носом не было где-то 2 месяца? А теперь и боюсь его брызгать когда вы так говорите. Хотя один Лор нам сказал 2 месяца брызгать, 1 месяц перерыв и снова 2 месяца брызгать. Говорил так лечат в Европе. Тяжело когда такое состояние что хочеш помоч ребенку, а нормального лечения никто не знает. Тобрадекс и похожее читала отзывы родителей до очередной болезни помогает и снова ребенок храпит. У нас похожая ситуация.
Как лечат в Европе, нам с вами лучше не обсуждать, там такие дети попадают в поле зрения врачей общей практики, которые действительно просто не умеют работать с герпесом 6 типа и назначают назонекс. Убирать отек вам лучше при помощи паровых ингаляций или лазерной терапии (ни то ни другое вам не противопоказано), а параллельно лечить герпес. Основное лечение - ацикловир и изопринозин, профилактика обострений - имунофан. Процесс это не быстрый, но других путей с использованием только доступных в аптеках средств просто не существует
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды