Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Доктор, напомню 3 степень аденоидов. Сдали такие анализы. Наши результаты после перерыва 1,5 недели от гормональных капель. Храпа сейчас у нас нет, но спит то с открытым ртом, то слышно как выдыхает через рот(дыхание через нос когда спит утруднено ноздри разширяются), ёще до сих пор есть покашливание после сна. Что скажете по результатам? Что нам делать?
К вопросу приложено фото
На самом деле как раз виноваты те самые цитомегаловирусы и вирус герпеса 6 типа, которые у вас выявлены в мазке, так что назонекс вам скорее противопоказан, чем показан. Вам нужно активное местное противовоспалительное лечение носоглотки (лучше всего капли, содержащие антибиотики и гормоны) и лечение вирусной инфекции ацикловиром. причем достаточно долго - до 30 дней.
Иван Васильевич, а сингуляр нам нужно продолжать принимать? Мы уже много раз капали только начнет храпеть с соплями или без, постоянно капли с дексаметазоном или гидрокортизоном(бывало так что заболели пошли на поправку и через 2 недели снова капли). Скажите у нас есть такой центр где лечат хронический аденоидит и тонзилит с помощью красного и инфракрасного лазеров, сканирование. В нашем случае стоит попробовать пройти курс? Нужно ли еще сдать бак посев нам из носоглотки? Как принимать нам ацикловир нам 3 годика?Потому что я пошла к имунологу одному она сказала ну и что это герпесы распространенные многие кто переболели, к аденоидам они ни чего не имеют.
Доза ацикловира для ребенка 3 лет - 100 мг, но принимать его придется аж 5 раз в день (препарат очень быстро выводится. А вот после этого курса вам действительно стоит пройти курс лазеротерапии. Сейчас ее проводят всего в нескольких местах в Москве - в первую очередь это клиника "Медионика" (бывшая Клиника лазерной медицины) и клиника доктора Загера.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды