Консультации / Хирургия

ЗНО Поджелудочной железы 4 стадии

Добрый день, Руслан Ильдарович! Две недели назад отцу поставили диагноз ЗНО поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печень ( обратился с механической желтухой. Вскрыли-почистили- обнаружили-зашили. Сейчас выписали «умирать дома». Подскажите неужели ничего нельзя сделать? Поможет ли химия и не будет ли это ещё одним мучением для него? Фото выписки прилагаю. Заранее благодарю за Ваше мнение!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Тяжелая ситуация. В первую очередь нужно попытаться улучшить его состояние, но это очень сложно выполнить в государственной клинике. У него очень низкие показатели гемоглобина , белка, что может говорить как о далеко зашедшем процессе, так и недавно перенесенной операции. Такими пациентами занимаются в небольшом количестве частных клиник и за достаточно большие деньги. Не знаю, есть ли такие в Волгограде. Цель - привести его показатели в норму, чем облегчить его состояние. Также , чтобы адекватно оценить распространенность процесса, но уже после стабилизации состояния, можно выполнить КТ грудной клетки и брюшной полости с в/в контрастированием. Все остальное догадки. Помочь такому пациенту сложно, но можно. Но, конечно, же , никаких гарантий нет, что можно сделать что-то с самим заболеванием и скорее всего речь идет о паллиативной терапии. Напишите мне больше информации.
Консультация врача хирурга на тему «ЗНО Поджелудочной железы 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос