Консультации / Гинекология

Прошу помочь все данные в описании

Добрый день. У меня прям букет какой-то. От лекарств у меня уже крышу сносит, много побочных и врачь говорит ничего не отменять. Но я явно чувствую что здоровье уже посадила за короткое время. С чего все началось? Болел низ живота ночью, был приступ ужасный. На следующее утро поехала в клинику, сказали киста лопнула и одна еще есть. Много жидкости, эррозия, микробов и так далее. Плюс ко всему месячные в последний раз были 22 мая и до сих пор нет. Прилагаю узи и данные по нему посмотрите пожалуйста что да как. Прокапалась неделю, таблетки пью, все антибиотики. С капельницей вместе антибиотиков 7 назначили и еще 5 назначили после ответов анализов (их пока не пью). Сейчас у меня ногти на руках будто йодом накрасили связываю с антибиотиками :/ Все так же болит, выделения такие же и месячных нет :/ Для месячных сейчас пью Дюфастон 10 мг 10 дней по 2 шт в день.2 дня осталось. Если не начнутся месячные как начинать опять Дюфастон? Не знаю поймете ли вы заключение УЗИ (оно на азербайджанском языке). Одним словом на узи сказали что много жидкости, яичник левый 37х19, правый 50х32. Оба яичника мультифолликулярны. Толщина эндометрия 11.2 мм, стенки симметричны, миометриум - гомоген, цервикальный канал - жидкость, кисты, оба яичника увеличины, правый яичник расположен близко и в размере 26х30 мм не ровной поверхности киста и 20х14 мм и 21х15 мм гладкой поверхности наблюдаются фолликулы, задний дуглас средний 27х27 мм наблюдается жидкость. Внизу все фотки и ответы анализов. Что делать с кистой? Как вернуть месячные? Для эррозии я давно делаю тампоны с левомиколем и облепиховым маслом (и свечи облепиховые). Поможет ли это? В ответах анализов вышли «негативы» как их вылечить? Как нормализовать месячные в моем случае? Получилось много, но надеюсь поможете. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В ответ на прием дюфастона месячные у Вас начнутся, так как высота эндометрия достаточная - 11.2мм. комментировать назначенные препараты не могу, так как вы их не указали. В вашей ситуации, думаю, надо продолжать рассасывающую терапию местно (свечи в прямую кишку и во влагалище). Если на шейке матки есть йод-негативные участки, с них нужно брать биопсию, а также сдавать мазок- скрининг на ВПЧ. С первого дня цикла надо начать прием гормональных контрацептивов с лечебной целью несколько месяцев по назначению Вашего лечащего врача (при отсутствии противопоказаний). Еще один важный момент: сдавали ли кровь на ХГЧ для исключения беременности (с том числе внематочной)? Если нет, это обязательно нужно сделать.
Я выкладывала много фотографий но они не загрузились почему-то. Сейчас надеюсь загрузятся и вы посмотрите. А про лекарства я писала но модераторы не приняли пришлось убрать. Назначили мне 3 дня капельницу митронидазол и 4 дня Максилево, флюконазол через каждые 5 дней 3 таблетки всего,циклоферон ( после которого мне и было плохо, его сразу отменили), Протесол 2 раза в день, Енлип свечи ( но их я не делала), спринцевание корой дуба, облепиховые свечи и тампоны с левомиколем. После выхода ответа анализа мазка выкладываю ответы (фото) написала вот еще что : мне пить ровамицин, флюконазол еще, тромицин,свечи дуеваг. А мужу: спрамакс, трихопол, циклоферон внутримышечно. А про беременность могу сказать что тесты делала, не один все негативные, ввагинальное узи делали, обычное узи делали ничего нет. И я закончина вчера Дюфастон, если пойдут месячные стоит ли повторять еще курс и когда? И если не пойдут месячные тогда как их пить? В какой день когда?
К вопросу приложено фото
Месячные должны начаться. Повторять не надо. А вот УЗИ повторить на 5-7 день цикла. К лечению добавить свечи во влагалище и в прямую кишку. Сдать гормоны крови на 2-3 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Прошу помочь все данные в описании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.