Консультации / Наркология

Добрый вечер

Парень ест таблетки уже несколько лет. Кадеиновая зависимость. Неделю назад лег в наркологический диспансер на лечение и на четвертый уже день сорвался, его выгнали. Что ему могло бы помочь?
Добрый день. Из наркологического стационара просто так " не выгоняют". Значит ваш друг нарушил режим больницы. Это не тюрьма, никого насильно не держат. В стационаре находятся те люди, которые хотят вылечится, и важно соблюдать общебольничный режим. Видимо, ваш друг еще не настроен на лечение. Пока он сам не захочет этого, вы ничем помочь не сможете. Я говорю о серьезном настрое и готовности следовать всем указаниям врачей и мед. персонала. А главное - бросить употреблять наркотики. Попробуйте поговорить с ним и убедить лечь в больницу снова. Вряд ли, он самостоятельно сможет бросить употребление кодеиновых препаратов. И помните: у вас своя жизнь, у него своя. Не лезьте туда, куда не нужно. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Добрый вечер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос