Консультации / Маммология

Биопсия образования молочной железы

Добрый день! В октябре 2017 г. Обнаружила при пальпации образование в молочной железе, прошла узи и консультацию онколога, по результатам - фиброаденома размером 7×4 мм. Повторяла узи в марте 2018г.- никаких изменений нет, роста образования тоже нет. Но есть боли в груди перед критическими днями и появились зеленоватые выделения 1 капля при надавливании перед менструацией и в 1-2 день. Потом проходит. В июле снова прошла узи и пошла к другому онкологу, она назначила биопсию образования. По узи-фиброаденома, размеры те же самые (роста нет). По результатам биопсии - на 4 стеклах клетки крови. Что это означает? П.с. было удаление доброкач.новообразования той же молочной железы в 2011 г. По результатам узи и гистологии после операции - фиброаденома. Но тогда при биопсии сразу был результат - фиброаденома, а сейчас - клетки крови. Нужно ли переделывать анализ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заключение "клетки крови" означает, что материал неинформативен и клетки образования в аспират не попали. При таком маленьком размере опухоли проведение тонкоигольной биопсии редставляет существенную сложность. По описанию УЗИ опухоль абсолютно доброкачественная. Удалению она также не подлежит из за маленького размера. Рекомендовано УЗИ молочных желез раз в 6 мес и желательно у одного и того же врача для исключения погрешности аппарата
Большое спасибо за ответ!!!
Консультация врача маммолога на тему «Биопсия образования молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос