Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка РОТАТЕК

Добрый день! Ребенку 10,5 недель. Хотим сделать прививку от ротавирусной инфекции. До сих пор сохраняется небольшая желтушка. На лице есть небольшая сыпь в виде манной крупы, не яркая. 2 дня назад был темно-зеленый стул. (Фото). Сдали анализы - клинический анализ крови, общий анализ мочи (фото), биохимию из пальчика: АЛТ - 17 АСТ - 55 БИЛИРУБИН НЕПРЯМОЙ - 99 БИЛИРУБИН ПРЯМОЙ - 5,9 БИЛИРУБИН ОБЩИЙ - 104,9 Ребенок на ГВ. Ест, спит и набирает в весе хорошо. Подскажите, можно ли в данной ситуации делать прививку? Что делать с таким билирубином?
К вопросу приложено фото
Я, бы подождал
Подскажите, до какого возраста можно сделать первую прививку Ротатек?
до 7 лет вполне можно. Важно вылечить ребенка и не запускать, не допускать перехода острой и подострой фазы в хроническую форму
Прививку РОТАТЕК до 7 лет можно делать? Вы ничего не путаете? На сколько я знаю ее делают с 6 до 12 недель иногда до 15 недель.
данная прививка не является обязательной и поэтому ее в принципе можно проводить по показаниям
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка РОТАТЕК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2018
О консультанте
Подробности

