Консультации / Хирургия / Не зарастает отверстие в коже

Не зарастает отверстие в коже

Здравствуйте! Моему мужу 4 июня 2018 года сделали операцию трахеопластики по закрытию дефекта передней стенки трахеи после извлечения т-образной силиконовой трубки. Когда приехали домой (20 июня) и стали делать перевязку,я увидела там дырку примерно 7 мм. Она не на шве,а рядом.Насколько мы поняли,от натяжения лопнула кожа(она там очень тонкая). Связались с нашими врачами,они сказали,ничего страшного,за тянется. Рекомендованы перевязки с мазями левомеколь и бетадин. Послеоперационные швы не велели снимать до полной эпителизации отверстия. Не могли бы Вы подсказать,сколько по времени будет затягиваться такое отверстие? Под ним пустота,т.е.отверстие в трахею,через него проходит воздух! И хотелось бы знать,точно ли оно само затянется? Очень надеемся на ответ! Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Из Вашего сообщения следует, что швы на ране находятся с 04.06.2018г. Но их нахождение в ране такое количество времени не только бессмысленно, но и чревато развитием нейро-трофических изменений. Рекомендую обратиться к своему лечащему врачу для снятия швов и УЗИ области рубца. Если на УЗИ наличие вторичных изменений в рубце не подтвердится, то будет назначен адекватный комплекс консервативных мероприятий. В любом случае самостоятельно в "домашних условиях" без соответствующей диагностики и наблюдения врача Вам с этой проблемой не справиться.
Алексей Васильевич, большое спасибо Вам за ответ! Но лично нас посмотреть врачи из торакального отделения РНЦХ им.Петровского не могут. Я отправляла им и фото,и информацию, что не зарастает. Сказали,ждите,пройдёт.. К кому нам в таком случае обратится,к нашим хирургами в Переславле-Залесском или настоять на консультации в РНЦХ? Отверстие само точно не срастется?Я не знаю,кому верить,лечащий врач сказал снять швы через 3 недели,заведующий сказал не снимать пока не зарастет дырка..Что нам делать? Подскажите!
Однозначно необходим осмотр и УЗИ. И начинать необходимо с посещения хирурга, который Вас оперировал или его заведующего отделением.
Консультация врача-хирурга на тему «Не зарастает отверстие в коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шов после аппендицита
здравствуйте. подскажите пожалуйста, моей дочери 3 года.17 января 2013 года ей удалили гангренозный аппендицит , был местный перетонит поставили дренаж, через 9 дней швы сняли и убрали дренаж, мы еще...
Зарастает головка
Сыну 7 месяцев. До 5,5 мес. головка открывалась на 70%, а остальное было приросшее. Педиатр смотрела , успокоила, и мы не волновались. Месяц назад - головка писюна стала зарастать, тонкая...
Новообразования на мошонке
Мужу 45 лет.У него на мошонке появляются какие-то новообразования в виде гранул размером до 10мм. в диаметре.Лет 20 назад их было мало-3-4шт.А теперь около 3-х десятков разного размера.Они не болят.Растут...