Консультации / Кардиология

Нужна консультация и расшифровка экг

Здравствуйте, помогите расшифровать экг и холтер. Ходила к кардиологу месяц назад посмотрела холтер назначила верапамил и панангин, я пока кормлю ребёнка грудью. Пью только панангин. Посмотрите пожалуйста холтер, правильно ли назначено лечение? А 7 дней назад начало покалывать в области сердца, на следующий день боль возникла в левой стороне чуть выше сердца, больно было сделать вдох и при движении очень сильно болело, и болит в оласти лопатки и подлопатки, у меня там постоянно болит когда ребенка потаскаю на руках. При этом в состоянии покоя боль затихала и не болело, как только начинала двигаться было больно. Давление и пульс были в норме, но повернуться и сильный вдох не могла делать, аж стреляло при резких движениях в районе немного левее грудной клетки. Скорую вызывать не стала, я подумала что защемление какое-нибудь, т. к. маленький ребёнок и постоянно ношу на левой руке, или вдруг продуло может, перетерпела, на следующий день чуть-чуть стало легче, через 2 дня стало ещё немного легче делать вдох, и при поворотах туловища тоже полегче стало. На данный момент вдыхать и двигаться стала свободно, боль ушла, но при этом стало покалывать в сердце и отдавать в локоть, он даже немеет немного, иногда как будто пальцы немеют и отдает в плечо ещё, не прям сильно, но ошущаю. При выдохе особенно сильно колит в сердце, дискомфорт какой-то, как давит немного в области сердца, как будто на нем "что-то лежит". Под лопаткой так и больно, особенно когда в одном положении долго находусь, немеет. Записалась к кардиологу через 2 дня прием, сделала экг, думаю ещё сделать УЗИ. У меня ещё пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией 1 ст. Расшифруйте пожалуйста экг. А то что-то очень страшно, может там что-то серьёзное (
К вопросу приложено фото
Жалобы не сердечные, вероятно. По монитору ничего серьезного нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужна консультация и расшифровка экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос