Консультации / Сексология

Не могу получить оргазм ни от мастурбации ни от секса

Половой жизнью стала жить с 18 лет. Сейчас мне 20. Секс очень люблю, во время него невероятно приятные ощущения, но оргазм не получаю. Были разные партнеры, пробовала разные позы, разные виды секса. Во время процесса расслаблена и получаю удовольствие, никаких навязчивых мыслей нет. Чувствительность клитора отличная, иногда даже больновато к нему прикасаться, настолько я возбуждена. Возбуждаюсь быстро и возбуждение сохраняется на протяжении всего полового акта. Никаких болезненных ощущений не испытываю. Во время мастурбации тоже не получаю оргазм. Ни клиторальный, ни вагинальный. Пробовала использовать вибратор, но оргазма нет. Даже чувства приближения к нему не испытываю. Секс люблю даже больше мастурбации, намного более яркие ощущения. В чем же может крыться причина отсутствия оргазма?
Пока не понятно. Не достаточно информации. Опишите, как вы мастурбируете и как именно вы занимаетесь сексом.
Мастурбирую по-разному. Стимулирую клитор, при помощи вибратора, вагинального, анального проникновения. Просто в тишине или под порно. Сексом пробовала заниматься как нежным, так и грубым. Иногда с прелюдиями, а иногда без. Трезвой и выпившей. Партнеры были с разным размером члена и толщиной, разного возраста. Пробовала стимулировать клитор во время секса. Пробовала игрушки, связывания, шлепки, чтобы усилить прилив крови к тазу. Но ничего.
Сильнее ощущения в клиторе или влагалище при стимуляции?
Во влагалище сильнее
У женщин не сразу возникает оргазм после начала половой жизни. В вашем случае может быть две причины:.1. Вас возбуждает что-то, что вы не можете реализовать с реальным партнером или пока не осознаете, чтобы это могло быть. Потому что,чем сильнее возбуждение - тем быстрее наступает оргазм. С этой целью, вы можете исследовать свою сексуальность. Читать эротическую литературу, смотреть эротические фильмы и отмечать, что вас больше всего возбуждает. 2. Укреплять влагалище с помощью упражнений Кегеля. Это упражнение усиливает приток крови к влагалищу и обостряет ощущения во время секса. Если через 3 месяца проблема не решится, рекомендую обратиться к специалисту.
Консультация врача сексолога на тему «Не могу получить оргазм ни от мастурбации ни от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2018 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос