Консультации / Онкология

Тату на родинке

Добрый день. Не так давно сделала татуировку и оказалось, что задета родинка. Но она сама по себе маленькая. Теперь хочу свести тату, но переживаю за неё. Хотя говорят что лазер этот не троегает их. Что вообще делать? Слишком это опасно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне не известно исследований, в которых доказан повышенный риск развития меланомы из родинки после воздействия лазером. Здесь, на мой взгляд, более важен психологический компонент. Чтобы после удаления татуировки не мучиться сомнениями вроде "всё ли в порядке с родинкой" - удалите её сначала с гистологией, а потом спокойно убирайте татуировку.
Консультация врача онколога на тему «Тату на родинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос