Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пожалуйста с назначением лечения очень пугает анализ мочи

Кололо во всем животе,пропал аппетит,подташнивало.Пошла на обследования и вот результат.Присылаю анализы и обследования.Врач сказал диета ,ферменты и контролок. Скажите пожалуйста лечение моей болезни.Как долго нужно принимать лекарства,соблюдать строгую диету.Врач ничего не сказал про печень.И ещё я принимаю вазобрал и афобазол ,можно ли пить эти лекарства при моём диагнозе.
К вопросу приложено фото
1. В анализе УЗИ от 3.07.2018 года в левой доле печени определяется круглое неоднородное образование с чётким контуром. На МРТ от 8.07.2018 указанное образование отсутствует. Имеется эпизод повышения альфа-амилазы с его последующей нормализацией. Учитывая представленные жалобы, следует сделать безотлагательно тест на беременность и УЗИ органов брюшной полости с осмотром матки и придатков. При положительном тесте на беременность и наличии плодного яйца в матке ситуацию расценить как плодную беременность с угрозой прерывания. 2. При положительном тесте на беременность и отсутствии плодного яйца в полости матки, следует искать в области печени с подозрением на внематочную беременность с локализацией в брюшной полости. Наличие беременности следует подтвердить ХГЧ. Ситуацию в таком случае оценивать как жизнеугрожающую с возможностью разрыва плодного яйца и массивного кровотечения в брюшную полость со смертельным исходом в случае несвоевременной диагностики и отсутствии хирургического лечения. В случае своевременной диагностики может быть проведено лапароскопическое лечение. 3. Представленный анализ мочи может свидетельствовать о наличии гематомы, сахарного диабета, токсикоза беременных, а также воспалительных или опухолевых заболеваний почек или мочевого пузыря. Возможны заболевания поджелудочной и щитовидной железы. Определить дополнительно гликированный гемоглобин и ТТГ, Т3. Т4, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря и определить наличие заболеваний, или трактовать патологический анализ мочи как результат патологии беременности. 4. В случае наличия нормальной беременности приём контролока, вазобрала, афобазола и проведение эрадикации H.pylori при подтверждении его наличия противопоказан. 5. При наличии физиологической беременности показана диета и приём ферментов при необходимости. 6. При случае отсутствия беременности следует использовать надёжные средства контрацепции, подтвердить представленный сомнительный анализ наличия H.pylori другим методом (определить антиген в кале) и провести эрадикацию микроорганизма стандартной схемой, назначенной гастроэнтерологом. В лечение включить приём урсофалька в дозировке 5-7 мг на кг разделив на 2 приёма курсами по 1-3 месяца.
Спасибо за ответ.Я не беременна.Скажите пожалуйста ,а поставленный диагноз по МРТ холестицит не верный?Пожалуйста скажите какой диагноз по вашему мнению.И почему наличия H.pylori вы считаете сомнительным?Так хочется знать свой диагноз и знать от чего и чем лечится.Спасибо.
1. Следует сделать повторно анализ мочи в настоящее время и решать вопрос о причинах изменений и наличии заболеваний (воспалительных, опухолевых, аутоиммунных, туберкулёза почек). Общий анализ крови с формулой отсутствует. 2. На МРТ обнаружены начальные проявления хронического холецистита в виде густой застойной желчи, а не холецистит. В наличии дуоденогастральный рефлюкс. 3. На ФГДС тест на наличие H.pylori слабоположительный, что требует подтверждения его наличия перед назначением схемы эрадикации. 4. Добавить к обследованию определение диаскин-теста, липидограммы, АЯА, АНТИ-ДНК, а также Ig Е общий, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям с целью определения причины возникновения имеющегося образования в печени: для исключения паразитарной кисты, обусловленной эхинококком или альвеококком. 5. Определяет диагноз и назначает лечение очный врач после обследования.
Спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите пожалуйста с назначением лечения очень пугает анализ мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос