Консультации / Кардиология

АКШ или стентирование

Анонимно.Здравствуйте, что можно сделать в сложившейся ситуации, моему папе 55 лет, СД 2 типа, инсулин не принимает,в июне 2018 г произошел инфаркт, по результатом коронарографии обнаружили 5 бляшек, в одном из них окклюзия, назначили операцию на аортокороное шунтирование, объяснив тем, что от стентирования часто возникают ослажнения, так ли это? Или же можно оставить хроническую окклюзию так как есть сосуды коллатерали и поставить два стента с лекарственным покрытием на главные сосуды в левом желудочке.Целесообразно ли так сделать? Узи сосудов шеи показал, что есть атеросклероз, тогда после операции высокий риск инсульта? Диагноз: ИБС без зубца Q нижний, задний инфаркт миокарда .КАГ ПМЖА- стеноз с\з - 40-45%,д\э -30-35%, ОА-п\э -50-55% и 25-30%,ПКА-п\з окклюзия.ГБ 3 стадии 2 степени,риск 4, ХСН 2а ФК 3.Сах диабет 2 типа УЗИ сердца: умеренная гипертрофия стенок ЛЖ.Диастолическая дисфункция 1 тип обоих желудочков.Пограничное снижение систолической функции ЛЖ. СКлеротические изменения аорты и клапанов сердца. Узи сосудов шеи.Атеросклероз.Деформация левой ПА на уровне V1.Умеренная экстравазальная компрессия левой ПА на уровне V3.Умеренная деформация обоих ВСА. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Откровенно говоря - не очень понятная ситуация, нужно смотреть пациента и диск с КАГ
Консультация врача кардиолога на тему «АКШ или стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос