Консультации / Болезни сосудов

Затруднение в постановке диагноза и целенаправленное лечение

Проблема в том, что вот уже 4 года мы с дочерью,ей 20 лет, ходим по врачам, сдаём анализы, получаем лечение и всё без толку. 4 года назад у моей дочери внезапно на ногах, в основном в области обеих голеней появилась сыпь по типу звёздчатой. Мы обратились к аллергологу и нам поставили диагноз Аллергический васкулит. Назначено противоаллергическое , противопаразитарное лечение. Эффекта не было.Затем нас направили к дерматологу, оттуда в институт гематологии, где поставили диагноз Геморрагический васкулит. Полгода наблюдались у гематолога, получали озонотерапию и плазмаферез, опять без эффекта.Затем гематолог направил нас к ревматологу, чтобы исключить системное заболевание. Ревматолог назначил преднизолон, дочь пропила его 6 месяцев, высыпания превратились в пятна багрового цвета и слились между собой в рисунок, напоминающий ветку дерева. Рисунок пропадает, когда дочь лежит, в тёплую погоду сеть светлеет, в холодную темнеет. Обращались в частную клинику, назначили лазерную терапию, без толку. В последний раз после очередных анализов сосудистый хирург назначил антибиотики, Латрен, Актовегин 10 дней. Всё проделали, но эффекта опять нет. У дочери опускаются руки, не могу смотреть, как она страдает, уходит в себя. На руках в области запястий тоже есть единичные элементы. Прошу помочь в решении данной проблемы. Заранее благодарю. Гульназ Маматкулова.
Добрый день! Был похожий случай в практике...проконсультируйтесь у ЛОР специалиста. Понимаю, что не очень понятно, но на фоне назначенного лечения эти образования просветлели и уменьшились. Вероятно есть хроническое заболевание ЛОР-органов, которое приводит к таким изменениям. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте. Мы обращались к ЛОР специалисту года 2 назад. Выявили хронический тонзиллит. Назначили антибиотики, полоскание горла, тубус, ингаляция. Эффекта не было. Может еще что-то посоветуете? Заранее спасибо.
Два года назад проявления такие же были? Или они усилились? Или замерли?
Здравствуйте.Проявления такие же.Высылаю фото. На фото спереди тёмные пятна - следы ожогов после лазерной терапии. Жду вашего ответа. С уважением Гульназ.
К вопросу приложено фото
На данный момент она принимает какие либо препараты? Дома домашние животные есть?
Консультация врача флеболога на тему «Затруднение в постановке диагноза и целенаправленное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос