Консультации / Гинекология

Побочные действия после принятия Эскапел

Здравствуйте! Более чем неделю назад после неудачного ПА пришлось принять экстренную контрацепцию а именно таблетку Эскапел. Первые 3-4 дня побочных действий не было, потом на 5 день болела поясница как при месячных и покалывания в районе яичников с обеих сторон, сегодня уже 10 день после того как я приняла эту таблетку и сегодня же была жуткая и странная боль, внизу живота ровно по середине (во влагалище) сначала незначительно а потом в геометрической прогрессии начала нарастать. Дико ломило, резало. Добралась до кровати, отлежалась более менее, вроде бы болеть перестало но тяжесть ещё присутствовала и только после дефекации пришло полное облегчение. И ко всему этому хочу добавить то, что появились ели заметные кровянистые выделения на 9-10 день после принятия данной таблетки. Подскажите пожалуйста связанна ли как то эта боль с побочными действиями эскапела и могут ли вообще побочные действия прийти на столь поздний срок после принятия таблетки?
Здравствуйте. Судя по Вашему описанию, нельзя исключить, что боли были связаны с дисфункцией ЖКТ, а не с препаратом. Беспорядочные кровянистые выделения быть могут, и это, скорее, просто действие препарата, а не действие побочное. Подобное прописано в инструкции. Принимая данный препарат, мы понимает, что цикл "сбивается". Если в настоящее время Вы не планируете беременность, безопаснее и эффективнее принимать КОКи.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные действия после принятия Эскапел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос