Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Добрый день Станислав Анатольевич! Обращаюсь к Вам, поскольку толком никто не может сказать в чем моя проблема. Месяц назад начались боли в левой ноге во внутренней части бедра и голени. Сходил к флебологу, тот направил на узи и назначил анализы. Результаты анализов прикладываю. Свертываемся система в пределах нормы, д-димер тоже в норме. На узи выявили недостаточность клапанов перфорантынх вен и расширение большой подкожной вены левой ноги. А также тромб в задней большеьерцовой вене. Визуально на левой голени в области ЗББВ есть припухлость. Меня положили в больницу, где тоже засомневались в наличии тромба, однако по узи тоже увидели какое то скопление в ЗББВ, похожее на тромб. Но д-димер также не повышен. Начали колоть низкомолекулярный гепарин. Но ничего не поменялось. Исходя из этого меня несколько вопросов: 1. Могут все эти анализы свёртываемости крови в том числе Д-димер быть в пределах нормы при наличии тромба. Разве Д-димер не должен повышаться? 2. У меня все время в общем анализ крови постоянно понижен гемоглобин и повышены эритроциты(5.8-6.2). Из за этого может образоваться тромб? 3. И какое исследование кроме узас ( его уже проводили) можно провести, чтобы точно понять есть тромб в ноге или нет? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такая ситуация возможна. Показатели свертываемости и Д-димер могут придти в норму уже через 2 недели после возникновения тромбоза. Эритроциты высокие, но нужны и др. данные с общего анализа крови. Серия повторных УЗ исследований обычно достаточна для подтвержденги диагноза тромбоз. Возможно также проведение рентгеноконтрастной флебографии, но такой исследование для поражения ЗББВ проводится редко. По проведенным Вам исследованиям диагноз тромбоз исключить нельзя. Лечение, по моему мнению, назначено адекватное. С уважением, Крылов С.А.
Добрый день, Станислав Анатольевич. У меня так и не установили точный диагноз тромбоз зббв нижних конечностей. Есть серия узи, в разных местах делали, примерно 8 узи( так много потому что одни специалисты видят другие нет). Мнение примерно 50 на 50. Одни видят тромб, другие видят птфс, а третьи говорят вены в полном порядке, никаких тромбов и даже варикоза нет. Я конечно в недоумении, как такое возможно что одни мнение так сильно разделено. Живу в Москве, обращаюсь в лучшие места. Но... В итоге я уже 3 мес принимаю ксарелто по 20 мг. и детралекс и хожу в компрессионных гольфах. У меня к вам несколько вопросов: 1. Если все таки и есть тромбоз у меня, какие нужно проводит исследования чтобы выявить причину. Флеболог мой говорит причину невозможно точно установить. Вы согласны с этим? Ведь мне нужно понимать что делать чтоб в дальнейшем не было тромбов. Кстати генетический анализ я сдал. Выявили мутацию гена, исходя из которого у меня склонность наоборот к кровотечениям, а риск тромбозов у меня даже снижен из за этой мутации гена. 2. Все таки стоит ли мне делать флебографию для 100% уточнения есть тромбы или нет в ЗББВ? 3. Может ли случиться ТЭЛА, а через 3 часа тромб рассосаться так что на КТ с контрастированием лёгких ничего не видно? при этом д димер тоже не повышен. 4. При тромбозах принимают только антикоагулянт и детролекс? разве не нужно какие то противовоспалительные принимать ? Спасибо большое заранее.
Здравствуйте, боюсь, что разбираться в данной ситуации по переписке будет слишком нерационально. Поскольку Вы живете в Москве могу порекомендовать Вам нашего ведущего специалиста по ВТЭО Сильчука Евгения Сергеевича. Думаю, что он сможет разрешить Вашу проблему.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос