Консультации / Отоларингология

Слабо слышу нижние частоты Был низкочастотный гул который прошел через 2 месяца

12.04.18 начало сильно гудеть в ухе будто рядом холодильник 13.04.18 обратился к семейному врачу та сначала подумала, что это ушная пробка осмотрела, сказала , что ушной пробки нет, направила к лору 16.04.18 отправился к лору, тот при осмотре сказал, что с ухом все в порядке, отправил делать аудиаграмму 20.04.18 сделал аудиограмму, результаты приложу, врач подумала, что у меня сальпингоотит, хотя уши продувались 18.05.18 лечение не помогло, обратился к лору, тот пожал плечами, отправил к другому лору 2.06.18 провалился одной ногой в люк, чуть ногу не сломал, но обошлось, гул в ухе пропал, низкие частоты не слышу, с гулом в ухе я их тоже не слышал 13.06.18 наконец-то уговорил начальство отпустить меня на денек, созвонились с доком, приехал в Украинский государственный НИИ медико-социальных проблем инвалидности, высидел 2 часовую очередь, хотя записывался на определенное время. И наконец-то дошла очередь до меня. Рассказал доку, что беспокоит гул в левом ухе. Тот провел отоскопию, как то по странному прощупал челюсть и шейный отдел позвоночника. Сделал аудиограмму(приложу файлом). Док затруднился с постановкой диагноза... сказал скорее всего отосклероз и пока ничего не пытаться делать и к нему через полгода на контрольную аудиограмму. Но для меня музыка - это смысл жизни. Я не хочу жить в мире в котором почти не слышно низких частот. Что мне дальше делать? Время от времени гул, то появлялся, то пропадал. Редко он усиливался на столько, что голоса людей были на столько искажены, что мне приходилось прикрывать ухо. После 02.06.18 гул пропал. Сейчас же просто снижен слух. В амбулаторной карточке за последний год есть немного записей. В октябре 2017 обращался с болями в спине в грудном отделе позвоночника вердикт: кифоз 2 степени грудного отдела, сколиоз первой. В ноябре 2017 шея громко хрустнула, думал вызывать скорую, так как не мог оторвать голову от подушки, было больно ужас до потемнения в глазах, при попытке поднять голову, потом родственники принесли диклофенак, смог подняться прийти к неврологу, то косо криво посмотрел на меня, просто выписал артрокол и нейродикловит. Через пару дней уже мог двигать шеей спокойно. Что посоветуете дальше делать? Больше не к каким врачам не обращался, похоже просто на трату времени и денег.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо выполнить повторную аудиометрию, импедансометрию с регистрацией акустического рефлекса, а также допплерографию сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами. Присылайте результаты.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слабо слышу нижние частоты Был низкочастотный гул который прошел через 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте, получил травму барабанной перепонки ушной палочкой. Прошло 2 месяца рубец образовался,можно ли сидеть в наушниках при рубце барабанной перепонки?Влияет ли это на какие то последствия в дальнейшем.
Шум в ушах
Два месяца назад в правом ухе стал появляться шум в виде пульсации, практически каждый день, иногда длительно, иногда кратковременно, и до нескольких раз за день. С чем это может быть...
Гул в ушах
Гул в ушах + постоянно закладывает уши Добрый день, меня беспокоит гул в правом ухе. В левом его нет, только в правом. В основном возникает ночью ( я так заметил),...
Странное ощущение в ухе
Добрый день, столкнулась со следующим. Когда высовываю палец из уха, через секунду ощущение, как будто сверху в ушном проходе опускается стеночка. Такое ещё бывает, когда сильно зеваю или сглатываю(но не...
Сильный удар ладонью по правому уху
Был сильный удар ладонью по уху,после чего сразу появился шум,сильный звон и не полная утрата слуха в этом ухе,на следующий день залезла ватной палочкой обнаружила на ней немного крови, пошла...
Звон в ушах после стрельбы на открытой местности
Добрый день! После стрельбы звон в ушах не проходит. В тот же день находилась будто под водой, на след день шум стал меньше, однако не проходит уже 4 день. На...
Акустическая травма
Здравствуйте! 2,5 года назад у меня была акустическая травма двусторонняя(наушники). Последнюю аудиограмму, сделанную в мае прикладываю. Есть остаточный шум в ушах и голове. Сегодня вечером, при открытии дверцы подвесного шкафчика,...