Консультации / Эндокринология

Норма инсулина после еды

Добрый день ! Мне 41 год, пол женский. Эндокринолог мне назначила сдать анализ крови на инсулин. Мои результаты: инсулин-натощак - 13.30 мкМЕ/мл, а инсулин (через 2 часа после еды ) - 10.47 мкМЕ/мл. Скажите пожалуйста, это норма, что инсулин после еды стал ниже ? К доктору я попаду не скоро, т.к. врач ушла в отпуск. Буду очень признательна за ответ.
Инсулин натощак высокий, после еды как раз удовлетворительный ( правда ,в зависимости от того, что поели), к специалисту нужно будет обратиться, успеете и после отпуска - несрочно.
Уважаемая Марина Петровна, большое спасибо Вам за ответ ! Мой эндокринолог тоже сказала, что инсулин-натощак у меня повышен. И в связи с этим мне назначила глюкофаж 500 мг 2 раза в день. Меня единственное смущает, правильно ли мне назначили данное лекарство. В лаборатории, где я сдавала анализ - норма инсулина натощак указана в пределах 2-23 мкМE/мл. Разве мой показатель инсулина натощак 13.30 не в ходит в норму? Извините, что этот вопрос задаю Вам, а не очному доктору. Глюкоза крови натощак - 5.4 ммоль/л. Сдавала эти анализы из-за жалоб - на постоянное вялое состояние, повышенное потребление воды, простые ранки очень долго заживают. На фоне приема глюкофажа появился 2 раза в день жидкий стул, поэтому я обратила внимание на значение нормы анализа в лаборатории. Буду еще раз Вам признательна за ответ )))).
Вам все правильно ответили и назначили, продолжайте лечение. По анализам- доверьтесь врачам.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Норма инсулина после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий инсулин
Здравствуйте у меня сыночку 1,9, примерно в год стала замечать что у ребенка пахнет изо рта ацетоном сдали на сахар результат 3,2 (глюкометром)Два месяца назад на сгибах рук и ног...
У ребёнка слабость и тошнота после утреннего сна
Здравствуйте. Дочке 2,9. Вчера последний раз ела примерно в 18.00. Сегодня утром проснулась, попросила пить, встала как обычно. Через минут пять пожаловалась на слабость(сказала, что ножки дрожат). Легла снова, пролежала...
Повышен инсулин при беременности
Здравствуйте! Ситуаци­я у меня такая. Я с д­етства была полной де­вочкой. После школы у­ехала учиться в друго­й город, стала питать­ся хуже( завтрака не ­было, перекус в колле­дже булочкой с чаем,...
Восстановление после нарушения мозгового кровообращения
Добрый день, Николай Владиславович! У моей мамы случился инсульт по ишемическому типу, острая недостаточность мозгового кровообращения (но обратились в скорую вовремя), в больнице попутно выявили и другие заболевания. Ниже я...
Инсулин
Обратившись по поводу отсутствия беременности и нерегулярных месячных мне назначили кучу анализов на половые гормоны 1 и 2 фазы, гормоны щетовидки, анализы на ИППП, УЗИ и спермограмму мужу. Я получила...
Падение сахара после завтраа
Добрый день! Мне 56. Сахар утром натощак обычно 3,4 – 3,6 (часто просыпаюсь с больной головой). Сразу завтракаю, но через час, полтора после завтрака, сахар бывает - 3,1; 3,2 –...
Прием препаратов после операции
Уважаемый доктор. 8 месяцев назад мне удалили доброкачественную опухоль в ЗЧЯ методом гамма-нож, чере 6 месяцев МРТ показала картину без изменений размеров опухоли пока. Однако, я 15 лет страдаю СД2,...