Консультации / Эндокринология

Норма инсулина после еды

Добрый день ! Мне 41 год, пол женский. Эндокринолог мне назначила сдать анализ крови на инсулин. Мои результаты: инсулин-натощак - 13.30 мкМЕ/мл, а инсулин (через 2 часа после еды ) - 10.47 мкМЕ/мл. Скажите пожалуйста, это норма, что инсулин после еды стал ниже ? К доктору я попаду не скоро, т.к. врач ушла в отпуск. Буду очень признательна за ответ.
Инсулин натощак высокий, после еды как раз удовлетворительный ( правда ,в зависимости от того, что поели), к специалисту нужно будет обратиться, успеете и после отпуска - несрочно.
Уважаемая Марина Петровна, большое спасибо Вам за ответ ! Мой эндокринолог тоже сказала, что инсулин-натощак у меня повышен. И в связи с этим мне назначила глюкофаж 500 мг 2 раза в день. Меня единственное смущает, правильно ли мне назначили данное лекарство. В лаборатории, где я сдавала анализ - норма инсулина натощак указана в пределах 2-23 мкМE/мл. Разве мой показатель инсулина натощак 13.30 не в ходит в норму? Извините, что этот вопрос задаю Вам, а не очному доктору. Глюкоза крови натощак - 5.4 ммоль/л. Сдавала эти анализы из-за жалоб - на постоянное вялое состояние, повышенное потребление воды, простые ранки очень долго заживают. На фоне приема глюкофажа появился 2 раза в день жидкий стул, поэтому я обратила внимание на значение нормы анализа в лаборатории. Буду еще раз Вам признательна за ответ )))).
Вам все правильно ответили и назначили, продолжайте лечение. По анализам- доверьтесь врачам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Норма инсулина после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос