Консультации / Аллергология и иммунология

Отек лица и кожи головы

Ребенок 4 года. Отек лица и головы. Два дня. Прописали преднизалон и зиртек. Отек увиличивается. Врачи говорят ждать когда спадет. Что это подскажите
К вопросу приложено фото
Ребёнка до отёка я не видела, поэтому судить об изменениях не могу. Очным специалистам разобраться проще. Может быть и реакция аллергического характера (на продукты, медикаменты, укусы насекомых), и отёки, связанные с нарушением выведения жидкости (мочится нормально?), могут быть отёки, связанные с нарушением оттока жидкостей от головы, но вряд ли это был бы острый отёк. Анализы крови, мочи назначены? Ребёнок склонен к аллергии? Общее состояние страдает?
Консультация врача аллерголога на тему «Отек лица и кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос