Неврология

Защемление локтевого нерва

В конце ноября 2009 года у меня был перелом локтевого отростка, два месяца рука была в гипсе, после снятия гипса плохо рука разгибалась. Постепенно пришла в норму, а осенью особенно по ночам у меня стала дрябнуть кисть руки, больно было сгибать пальцы и ломило кость от локтя до запястья, я обратилась к невропатологу, она сказала что у меня защемление нерва.Мне назначили лечение массаж, таблетки сосудорасширяющие и уколы. Постепенно наступило улучшение, но через два месяца у меня опять разболелась рука, по ночам особенно мучает, надо выбирать для нее особенное положение, чтобы прошли боли. У нас проблематично попасть к специалистам бесплатным, а на платных нет денег. Может посоветуете что бы мне помогло в этом случае. Заранее благодарна.
Добрый день, Валентина! в Вашем письме уже заложен ответ на Ваш вопрос: делайте самомассаж, используйте противоотечные и противовоспалительные мази, можно приобрести бытовой аппарат для магнитотерапии (переменное магнитное поле) посмотрите в интернете (МАГ, МАГНИТЕР, АМТ или их аналоги). Цена такого аппарата в пределах 2 тыс рублей, НО он долговременного пользования и пригодится (может быть) не только вам ,, но и другим членам семьи) Рекомендую сходить на консультацию к ВРАЧУ- ЛФК, а не инструктору (!!), который грамотно подберет Вам индивидуальные упражнения и самое главное - адекватную нагрузку на проблемную руку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Защемление локтевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кратковременная потеря чувствительности кисти
Добрый день! Месяц назад вечером вышла на балкон покурить, присела на корточки, прикурила, вытянула руку, положив на колено и о чем-то задумалась. Когда обратила внимание на руку, то она была...
Ампутация двух фаланг мизинца левой руки
После ампутации прошло 2 месяца, чувствую онемение культи мизинца и онемения безымянного и среднего пальцев руки,особенно в ночное время.Меня это очень беспокоит,ночью просыпаюсь от этого дискомфорта.Скажите пожалуйста считается ли это...
Слабость правой кисти,онемение пальцев,атрофия мышц кисти
Здравствуйте.Меня зовут Александр,мне 46 лет.Года 3 назад у меня появилась слабость в кисти,онемел мизинец,затем безымянный,затем атрофия мышц кисти.В прошлом году невролог направил на МРТ шоп,врач нейрохирург после просмотра снимков сказал,что...
Нейропатия локтевого нерва
здравствуйте!моей дочери(16 лет) поставлен диагноз нейропатия локтевого нерва.мезинец и безымянный палец левой руки онемели 2 месяца назад.на данный момент есть незначительные улучшения в результате проведенного лечения(мильгамма 10 уколов+церебролизин 10 уколов+масаж+парафин+электрофорез).мрт...
Вопрос от будущего музыканта
Здравствуйте! Меня зовут Алина. 18 лет. Я скрипачка. полтора года назад, после длительного перерыва (2 года) я вновь приступила к занятиям на скрипке (сентябрь 2011). пришлось немного изменить постановку, после...
Онемел палец после защемления/укуса
Дело такое - с подругой дурачились и я укусил ей палец на руке. Сильно. Резцами. После этого у неё палец онемел так, словно его передавили резинкой и не поступает кровь....
Боли в руке
У моей мамы болит рука, не поднимается до конца на верх, немеют пальцы рук, особенно мизинец. Мануальный массажист сказал может быть защемление локтевого нерва. Ваш совет по лечению
Здоровье Mail.Ru