Психология и психиатрия

Как быть?

Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение и сделать вывод и разобраться в ситуации. Я замужем, отношения с мужем не совсем те, которые были раньше. На фоне всех этих ссор и обид, ответила взаимностью на ухаживания сотрудника по работе. Не женатый парень, очень хорош собой и мне льстит что я ему нравлюсь, так как многие не замужние девушки хотели бы получить его внимание. Несколько вечеров мы провели вместе, были поцелуй, нежность, но ничего более. Он говорит что очень хотел бы в жены такую девушку как я. Мой характер, внешность, взгляды на жизнь, все подходит. На этом фоне наши отношения переросли в дружеские, он доверяет мне, я доверяю ему. В последние время он опять стал оказывать знаки внимания, конечно трудно устоять перед таким парнем и я опять отвечаю взаимностью, но в этот раз мы уже не встречаемся, а просто флиртуем на работе. Я знаю, что это просто флирт и ничего большего я от него не жду. Он знает что я не уйду из за него от мужа. Но при этом ничего большего не происходит. Очень сложно находиться с ним в одном кабинете, получать знаки внимания, получать смс о том что он хочет прикоснуться и поцеловать, но при этом ничего не происходит. Подскажите как быть в этой ситуации, что делать? Сказать что бы не вел себя так, значит подтвердить то, что я завишу от него.
Да, действительно, такая ситуация "недосказанности" может вызывать большое внутреннее напряжение, именно поэтому существует рекомендация не вступать в отношения на работе (пусть даже эти "отношения" окажутся всего лишь "лёгким флиртом"). Вы вполне вправе устанавливать (и по необходимости) менять границы допустимого для вас общения, чем дольше вы боитесь - тем более вы на самом деле по факту "зависите". Но в любом случае - я бы рекомендовал вам в первую очередь думать о том, что можно сделать с основной проблемой - "совсем не теми, что раньше, отношениями с мужем". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
как избавиться от пигментных пятен на переносице?
я носила раньше очки всегда, т.к. окулист прописала, но теперь я их редко одеваю,т.к. у меня на переносице появились пигментные пятна, и я не знаю как от них избавиться, использую...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.