Консультации / Психология и психиатрия

Как быть?

Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение и сделать вывод и разобраться в ситуации. Я замужем, отношения с мужем не совсем те, которые были раньше. На фоне всех этих ссор и обид, ответила взаимностью на ухаживания сотрудника по работе. Не женатый парень, очень хорош собой и мне льстит что я ему нравлюсь, так как многие не замужние девушки хотели бы получить его внимание. Несколько вечеров мы провели вместе, были поцелуй, нежность, но ничего более. Он говорит что очень хотел бы в жены такую девушку как я. Мой характер, внешность, взгляды на жизнь, все подходит. На этом фоне наши отношения переросли в дружеские, он доверяет мне, я доверяю ему. В последние время он опять стал оказывать знаки внимания, конечно трудно устоять перед таким парнем и я опять отвечаю взаимностью, но в этот раз мы уже не встречаемся, а просто флиртуем на работе. Я знаю, что это просто флирт и ничего большего я от него не жду. Он знает что я не уйду из за него от мужа. Но при этом ничего большего не происходит. Очень сложно находиться с ним в одном кабинете, получать знаки внимания, получать смс о том что он хочет прикоснуться и поцеловать, но при этом ничего не происходит. Подскажите как быть в этой ситуации, что делать? Сказать что бы не вел себя так, значит подтвердить то, что я завишу от него.
Да, действительно, такая ситуация "недосказанности" может вызывать большое внутреннее напряжение, именно поэтому существует рекомендация не вступать в отношения на работе (пусть даже эти "отношения" окажутся всего лишь "лёгким флиртом"). Вы вполне вправе устанавливать (и по необходимости) менять границы допустимого для вас общения, чем дольше вы боитесь - тем более вы на самом деле по факту "зависите". Но в любом случае - я бы рекомендовал вам в первую очередь думать о том, что можно сделать с основной проблемой - "совсем не теми, что раньше, отношениями с мужем". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос