Консультации / Сексология

Отсутствие ощущений во время секса

Здравствуйте, мне 19 лет, веду половую жизнь с первым партнером (я также у него первая) в течение 2-х месяцев. Первый половой акт прошел болезненно, однако крови не было. Из-за недостатка времени секс нерегулярный (примерно 3—4 раза в месяц). Главная проблема заключается в том, что во время секса отсутствуют какие-либо ощущения, за исключением боли при вхождении полового члена, ощущения его движения и боли при изменении угла его входа во влагалище. Никаких приятных ощущений не возникает. Спасает только стимуляция мной клитора во время секса, так я хоть что-то ощущаю. Перед самим актом я возбуждаюсь, смазка выделяется — с этим проблем нет, однако во время самого акта ощущений просто нет. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы начать чувствовать какие-либо приятные ощущения?
Здравствуйте. В молодом возрасте у женщин после начала сексуально жизни сначала могут не возникать сильно выраженные приятные ощущения. Обычно сладострастные переживания появляются при регулярных сексуальных контактах с постоянным партнером в течение времени. Физиологически состояние сексуальной сферы у вас, скорее всего, в норме. Чтобы усилить приятные ощущения, нужно продолжить стимулирование клиторальной области во время полового акта, а также при мастурбации самостоятельно и с партнером.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие ощущений во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос