Консультации / Эндокринология

Приступы

Здравствуйте!!!!Меня зовут Юлия мне 24 года,я из РБ г.Нефтекамск.Уже пол года,я живу как в страшном сне и самое печальное то..что мне никто не может помочь!Осенью 2017го я потеряла ребенка...выкидышь случился на ранних сроках беременности.Виной всему"как говорил мой лечащий гиниколог"недостатрчность желтых тел,который в дальнейшем назначил мне анализы на гормоны щитовидной железы.Исследования показали:ТТГ(чувствительный)4.240.Для планирования беременности необходимо 2,500 поэтому он отправил меня к эндокринологу.Сделая УЗИ щитовидной щелезы: Положение обычное,форма симметричная,контуры ровные,четкие. Размеры:перешеек 2,1мм Правая доля:12×15×41мм обьем 3,6 Левая доля : 10×14×38мм обьем 2,6 Общий обьем 6,2мл Глотательная подвижность сохранена.Структура однородная.Эхо повышено незначительно. ЭДК-сосудистый рисунок не изменен Vs 11 см/с,Ri-0,50 Регионарные лимфатические узлы:в верхней части трети шеи вдолт сосудистого пучка визиалезируются гипоэхогенные лимфоузлы,со слабой дифференцацией на слои,размером (N3-4)справа 14×16мм-18×7мм,слева 13×6мм-14×6мм. Заключение эхопризнаки: -гипоплазия щитовидной железы; -двусторонний шейный лимфоденит.Мне были назначены препараты:Эутирокс дозировкой 50мг и Йодомарин.После начала применения по истечении недели у меня начались дикие головные боли начинающиеся с утра и до вечера.И в один "прекрасный"день прийдя с роботы у меня случился первый приступ.Страх смерти в нутри...горячим потоком к голове и рукам сильная боль в сердце сопровождающаясь тахикардией перебоем в работе сердца,онемение и тремор конечностей;при приступах постоянное мочеиспускание...тошнота ком в горле.Обследовала сердце-пишут синусовая аритмия,синусовая тахикардия,ходила с холтером .ЭЭГ в норме,УЗИ сосудов-умеренная гиперперфузия по правой позвоночной артерии.Косвенные признаки дистонии по гипотоническому типу.После приступа перестала пить Эутерокс и Йодомарин.Повторно сдала гормоны щз ТТГ 1,480;Т4Свободный 1,46;Т3 свободный 3,15;антитела к тиреопероксидазе 13,01.Но мои приступы на этом не заканчивались....Все сильнее и чаще,сначала ставили диагноз вегето-сосудистая дистония...пытались лечить ее,но после того как результатов от лечения не было поставили диагноз Невроз!Лечат от невроща меня с января месяца,кучи антидеприсантов,успокоительных таблеток,а результатов нет ни на грамм.К каким специалистам обращаться я уже знаю.....помогите!!!!!Подскажите,может у вас в клиннике можно пройти какое-либо обследование,хотелось бы все-таки выявить истинную причину и избавиться от этого недуга НАВСЕГДА!!!!!
Доброе утро, Юлия. Сочувствую Вашей потере. Сдайте анализ на метанефрин и норметанефрин в моче, проверьте ТТГ месяца через 2 - 3 и вновь обратитесь к эндокринологу очно. Не стоит отчаиваться.
Спасибо большое за ответ!Хотела уточнить...на данный момент принимаю препараты : Паксил,Фенибуд,Панангин.На сколько я знаю,пепед сдачей анализов метанефрин и норметанефрин необходимо воздержаться от приема медикоментов(антидепресантов)а их резкая отмена приведет к неожиданным последствиям.Как быть в этой ситуации?Анализ на гормон надпочечников сдавала,показал норму,или этот гормон с анализами на метанефрин и норметанефрин никак не связаны?
Добрый день. За два дня до анализов воздержитесь от: шоколад, сыр, бананы, ананасы,яйца, томаты, другие молочные продукты. За день до исследования отменить мочегонные, теофиллин, нитроглицерин, препараты с раувольфией , кофеином, этанолом, ингибиторы МАО. Перечисленные Вами препараты не содержат данных веществ. Вы не написали какой гормон надпочечников Вы сдали.
Добрый день!Сдавала на кортизол,показатели не могу написать.. у врача(на руки не дают)Еще сдавала пролактин-в пределах нормы.Для этих анализов необходим суточный сбор мочи или утренний средний?Спасибо,Вам,огромное,Наталья Александровна,в том что помогаете мне разобраться в моей не легкой ситуации!!!
Анализ мочи на кортизол собирается за сутки.
Консультация врача эндокринолога на тему «Приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос