Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Капельницы при подозрении на паразитов - обман ли Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте. Обратилась к гастраэнтерологу с жалобой на то, что долго не могу набрать массу, плохой аппетит. Сказала ей, что с подросткового возраста я нахожусь примерно в одном весе - 46 кг. при росте 166. В детстве была вредная привычка - грызла ногти. Естественно думала, что у меня могут быть паразиты. Сдавала кровь из вены на самых распространённых, все результаты отрицательные. Врач посмотрела результаты и сказала, что если паразиты находится в организме много лет, то анализ на кровь не даст никаких результатов. Выявить их вообще никак не получится и нужно лечить в слепую, поэтому она мне прописывает 5 дней капельниц (против интоксикации, воспалений ит д) для очистки крови, назначает сдать кровь на гормоны щитовидной железы, и пропишет мне лекарств для лечения/профилактики заражения паразитами. Препараты которые она назначила в виде капельниц прикрепила к посту. Очень смутило что она не назначила никаких анализов, в сразу назначила капельницы. Помогите разобраться, пожалуйста. Стойкое ощущение что меня просто разводят на деньги.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас правильное ощущение.
Спасибо большое за ответ. Я конечно в шоке с некоторых клиник, которые так нагло обдирают людей на проблемах со здоровьем. Скажите ещё пожалуйста, анализ крови ИФА правда может быть недостоверным? Возможно ли сдать ещё какие-то анализы исключающие возможность заражения паразитами? С виду помимо стабильной худобы, проблем с аппетитом и порой дискомфорте в желудке (из-за чего собственно питаюсь небольшими порциями и редко), другие проблемы не тревожат сильно. Разве что стресс, заметила достаточно сильно влияет на аппетит, а тревожность у меня сильная и частая. Не тошнит, рвоты нет, боли в области желудка бывают иногда (как-то на УЗИ поймали рефлюкс (заброс щелочи в желудок), живот не вздут, диареи не припомню, язык розового цвета, кожа относительно чистая, не сильно бледная, сыпи и покраснений на теле нет, кожа не сухая. Разве если паразиты сидят в теле годами могли бы отсутствовать негативные проявления кроме худобы? Очень хочется разобраться, но что бы лечиться дальше нужно исключить паразитов хотя бы для начала.
К вопросу приложено фото
Может, поэтому должен рассматриваться в совокупности с другими исследованиями. Сдайте полный клин ан крови, кал на паразитов 3 раза в лаборатории сэс, АЛТ.
Спасибо большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Капельницы при подозрении на паразитов - обман ли Помогите пожалуйста разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос