Консультации / Гинекология

Киста

Была двухкамерная киста с кровоизлиянием в полость,подъехала,брали пункцию.Прошли месячные и повторное УЗИ кисты не обнаружило,но беспокоит температура, покалывание внизу живота не сильно в разных местах,болит поясница и отдает в бедро.Пошла к другому специалисту и вот результат.Врач узи сказал,что перетонитное состояние.Прикладываю фото.Скажите,стоит ли вызывать скорую?Или продолжать лечение,которое прописали изначально?очень боюсь осложнений.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если у Вас болевой синдром и температура, то лучше провести противовоспалительное лечение в стационаре. В любом случае обратитесь к врачу для осмотра. Комментировать назначенное ранее лечение не могу - нет его данных.
Здравствуйте!Дело в том,что в стационаре я лежала неделю,после пункции мне кололи кровоостанавливающее 5 дней, спазмалитик 7 дней.Результат пункции как мне сказали хороший.Узи перед выпиской не делали.Сказали ждать менструации,после УЗИ и амбулаторно лечиться гармональными препаратами.Мой врач был очень удивлен,что меня не лечили и назначил деклофенак 5 дн.,алоэ 10 дн.,глюконат кальция 8 дн.,на момент УЗИ было сделано по 5 уколов каждого препарата.Врач сказал продолжить колоть уколы до конца и после отправит меня на электрофорез с лидазой на низ живота и поясницу.Я несколько раз спросила про температуру и боли,но он так и отправил меня дальше колоть уколы.А узист сказал что необходимо кровоостанавливающее и противовоспалительное.В аптеке мне посоветовали Пастушью Сумку и Ципролет.Пью траву по пол стакана 3 раза в день после еды,а антибиотик по 1т. 2 раза в день с промежутком 12 часов,так второй день и вроде легче,температуры утром и перед сном нет совсем,только денем 37-37.1.Но неприятно как то во влагалище,сухость что ли по ощущениям, незнаю как описать,а вчера прострел был резкий,но один раз.И месячные заканчивались 9-го июля,а выделения светло бежевые еще.Может свечи какие посоветуете?
В протоколе УЗИ описывают уровень жидкости. Если ее количество не уменьшается, требуется диагностическая пункция либо лапароскопическое вмешательство, тем более, если сохраняется болевой синдром. Исключена ли внематочная беременность? Сдавали ли кровь на ХГЧ? Развернутый анализ крови? Коагулограмму? Свечи во влагалище любые широкого спектра действия добавить можно, кроме того - свечи в прямую кишку - рассасывающие противовоспалительные, но продолжать амбулаторное лечение следует под наблюдением врача.
Дело в том,что я не помню, сколько было жидкости было когда киста ещё не вытекла,а только подтекала,но врач сказала что много.Поэтому и брали пункцию.Я так понимаю что 33 мл это не много?кровь на ХГЧ не брали,тест был отрицательный,да и менструация пришла в срок.Болей сейчас нет, только лёгкое как бы жжение во влагалище,даже как бы на входе.Чувство что это раздражение из за продолжительного ношения прокладок.Может такое быть?И является ли отклонением бежево-розовые выделения 3-й день после месячных?Такие же были дня 3 до них.
Скудные мажущие выделения могут быть проявлением эндометриоза или воспалительного процесса. Продолжайте свечи в прямую кишку и во влагалище, если острых жалоб нет. УЗИ повторите в динамике в следующем цикле на 5-7 день. Кровь на ХГЧ все-таки рекомендую сдать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рубцовое сужение влагалища
Во время родов (8 месяцев назад) был разрыв внутренней стенки влагалища, наложен шов. Заживало достаточно долго, около 1 месяца. Сейчас по шву имеются рубцовые разрастания + зашили в принципе узко.....
Эндометриоз шейки матки
Добрый день. После конусовидной биопсии шейки матки стали появляться после месячных длительные светло-коричневые выделения в течении 10 дней!Ставят эндометриоз шейки матки и предлагают прижигание. А как идти на прижигание,если постоянно...
Когда наступит менструация после медикаментозного аборта
Здравствуйте ! 20 июля был фарм аборт , кровотечение было около 1,5 недели , на контрольном узи сказали все чисто .спустя месяц нет месячных , хотя дней 5 назад болел...
Месячные после Утрожестана
Здравствуйте! Дело в том, что у меня месячные практически всегда были нерегулярными, и приходят с долгими интервалами в 5-7 месяцев, иногда даже дольше. Недавно была у гинеколога, врач назначил мне...
Миома матки
Добрый день! Мне 35 лет, рост 174см, вес 55 кг. Две беременности и роды путём планового кесарева (показания по зрению). С 25 лет борюсь с эндометриозом. Последние три года пью...
Киста яичника
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Планируем ребёнка. Была задержка 4 дня. Тесты отрицательные. Сходила на узи.поставили диагноз фолликулярная киста левого яичника 67 мм. Назначили пить Регулон и повторное узи через...
Менструация после выскабливания
Здравствуйте.Не так давно у меня была операция по выскабливанию полости матки,была на узи и врач поставила диагноз «гиперплазия эндометрия».После чего я отравилась на выскабливание,на третий день после которого началось некое...