Консультации / Неврология

Помогите, пожалуйста, советом.

31 год, Мария. Болезнь началась остро. Среди ночи плохо себя почувствовала. Сильнейшее головокружение, тошнота, боли в сердце, обморочное состояние, не могла даже сесть, АД 135/90 (рабочее 110/70). Приняла валидол, атенолол. К утру стало немного легче, но весь день страдала от сильнейшей слабости в мышцах. На сл. день голова очень тяжелая, глаза разбегались, слабость, дрожь в мышцах, тошнота. Затем начались сильные боли в глазах, особенно с правой стороны. Ощущение такое, будто вокруг глаз, как бы в области очков что-то мешает или отечность (объективно отеков не было) . Далее начались боли в той же области очков схожие с зубной болью, позже эта боль переместилась в правый висок и за ухо. Состояние будто пьяное (не принимаю алкоголь, но вот такое ощущение), либо будто подержали вниз головой подвешенным какое-то время (не знаю, как иначе объяснить). Тошнота, головные боли, особенно с утра, болезненная реакция на свет, звук, запахи, анизокория. Также развилась бессонница. Слабость постепенно начала проходить и где-то на 7-ой день смогла поехать в поликлинику. Там прошла КТ головного мозга – без особенностей. Снимок шейного отдела – нестабильность позвонка 2 мм. Гормоны щитовидной железы (выраженный гипотироз. Принимаю тироксин. После того, как узнала результат – повысили дозировку). Биохимия, общ. анализ крови - в норме. От нагрузки в поликлинике и движения в машин в итоге стало очень плохо. Вплоть до обморочного состояния. Это повторялось в течении нескольких дней. Затем ночью стало совсем плохо. Давление 145/100. Обморочное состояние, головокружение, онемение правой стороны тела, также правый глаз стал хуже видеть. «Скорая» отвезла в неврологию там анализ крови по поступлению с низким сахаром 2,8. Внутримышечно магнезию. Внутривенно глюкоза, мексидол. Смогла встать только на 4 сутки. Все это время сохранялась очень сильная мышечная слабость, головная боль, тошнота, бессонница. На шестые сутки была выписана. Дома стало немного легче, но сохраняется бессонница (уже шестую неделю не могу уснуть без имована, принимаю по четверти таблетки. У меня низкий вес 44 кг и 166 рост), слабость, дрожь в мышцах, головокружение, ощущение тяжелой головы, чувство опьянения, а также по-прежнему болит правый глаз, висок и отдает за ухо, не могу даже ходить на улицу. Принимаю пантогам и ново-пассит. Помогите, пожалуйста, советом. Может ли данное состояние объясняться нестабильностью шейных позвонков? Либо эти симптомы схожи с ВЧД или проблемами тройникового либо зрительного нерва? Заметила, что чувство тяжелой головы ухудшается после долгого времени, проведенного за компьютером. Спасибо.
Добрый день! Описываемые Вами симптомы с большой долей вероятности могут быть объяснены нарушением функции щитовидной железы. Из вопроса непонятно, нормализовался ли у вас сахар крови после пребывания в стационаре. В противном случае нужно исследовать состояние поджелудочной железы. Лебедева Л.А.
Спасибо большое, Лариса Аркадьевна. Сахара да, нормализовались. Результат УЗИ вн. органов -калькулезный холецистит. Судя по всему, из-за гормонального сбоя предшествующие стрессы и напряжение привели к таким последствиям. Бессоница очень стойкая, что тоже не способствует хорошему самочувствувию. Постараюсь решать гормональную проблему. Еще раз благодарю за ответ.
Консультация врача невролога на тему «Помогите, пожалуйста, советом. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос