Есть ли смысл менять врача

анонимно, женщина, 60 лет
У моего мужчины (возраст 65 лет) 2 месяца назад появилось покраснение головки полового члена. Половая жизнь регулярная, без проблем. 13 июня он сдал анализы на ИППП. Анализы в норме. Назначение врача было в сторону лечения грибка. И даже сегодня, после месяца лечения, он продолжает пользоваться раствором соды, назначенным врачом.У меня не было никаких симптомов. Сейчас у него после полового акта имеется незначительное пощипывание слизистой полового члена. У меня появились симптомы слабого пощипывания зоны входа во влагалище и наружных половых органов, которые устраняются после водных гигиенических процедур. Его врач настаивает на том, что проблемы у меня, хотя анализы чистые. Может это быть несовместимостью ph партнеров при длительном использовании соды, которая ведет к разовому защелачиванию у меня влагалища, а у него снимает симптомы? Есть ли смысл сдать анализы на ph мужских и женских половых органов? Заранее благодарна.

Отвечает Максимова Елена Александровна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Возможно, дело не в инфекции, а в возрастных изменениях тканей - истончение слизистой. Так длительно использовать соду не следует. Во время контакта обязательно применяйте увлажняющие средства: гинофит, гинокомфорт, монтавит гель или другие лубриканты. До и после контакта обоим партнерам следует использовать Эпиген интим спрей для профилактики. Воздержитесь от контактов до восстановления нормального состояния слизистой оболочки.

Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли смысл менять врача»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2018