Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте. Я принимаю Диане-35 4 месяца, явно заметно стало увеличение массы, массивнее стали руки,бёдра.Принимать начала по назначению Дерматолога(проблемная кожа),как результат акне уменьшилось значительно,жирность кожи стала сильнее. 2 года назад пила Микрогенон,проблем с весом не отмечала(перестала принимать из-за начинающейся рвоты при приёме таблетки спустя год применения преперата)...Что бы вы посоветовали,сменить контрацептив или отменить вовсе(в первую очередь беспокоят проблема веса)
Здравствуйте. Сами по себе гормональные контрацептивы не приводят к увеличению массы тела. Они могут только незначительно повышать аппетит. В таком случае рекомендуется ведение пищевого дневника с дальнейшей корректировкой пищевого поведения. Любой КОК снижает количество свободных андрогенов и решает проблему с кожей. И еще, Диане 35 назначается на 3-6 месяцев, а затем требует перехода на более низкодозированный препарат. Вам следует обсудить в Вашим врачом переход на низкодозировпнные препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru