Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит КТ

Добрый день! Помогите прояснить ситуацию. С 7 дня от рождения у дочки поставлен дакриоцистит обоих глаз. В 3,5 мес было проведено первое зондирование, которое помогло только на одном глазу, правый глаз так и продолжал гноиться. Через десять дней после первого зондирования повторно провели зондирование правого носо-слезного канала. Врач, проводивший процедуру сказал что жидкость в нос не прошла и рекомендовал консультацию лора. Лор на осмотре не выявил патологий, но для расширенного обследования направил на КТ околоносовых пазух. Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас торопиться делать КТ, или можно подождать до года? Не хотелось бы проводить КТ из-за столь раннего возраста ребенка (сейчас полных 4 месяца). Глазик постоянно гноится, обрабатываю после каждого сна. Чем можно еще помочь ребенку, как устранить проблему, есть ли другие способы обследования? Когда КТ безопаснее выполнять ребенку? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нужно провести осмотр ребенка. И если проходимость носослезного канала не восстановлена, откладывать лечение не стоит, необходимо провести зондирование. Если откладывать лечение, то могут возникнуть осложнения. Мы проводим зондирование в условиях медикаментозного сна, это дает возможность выявить причины нарушения проходимости слезно-носового канала, провести процедуру безболезненно для ребенка, учесть особенности анатомического строения канала без риска создания ложного хода во время прохождения зонда по слезным путям, сразу по окончании процедуры оценить ее эффективность, что исключает возможность развития осложнений и проведение повторного зондирования. Будем рады помочь.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дакриоцистит КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследоваться ли с помощью КТ Рекомендуемый возраст ребенка для данного вида обследования
Добрый день! Мы столкнулись с такой проблемой как дакриоцистит. Дважды делали зондирование, но для правого носо-слезного канала это оказалось безрезультатно. После чего нам рекомендовали сделать КТ. Мы отказались от обследования...