Эндокринология

гипертиреоз и беременность

Доброго времени суток! помогите разобраться - на фоне лечения гипертиреоза было 2 замершие беременности. первая(случайно) на фоне приема мерказолила-вообще нельзя было планировать. вторая(недавно) уже с разрешения эндокринолога на фоне приема эутирокса 50мг и 5мг тирозола. ТТГ-1,9; вопрос: стоит ли вообще планировать беременность на фоне приема таких препаратов или дождаться пока их отменят? заранее спасибо
Беременность планировать стоит, но под контролем грамотного эндокринолога. Есть препараты, которые допустимо принимать и во время беременности. Мерказолил и Тирозол - это аналоговые препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гипертиреоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертиреоз и возможная беременность
Добрый день! Мне 29 лет, рост - 157 см, вес - 43 кг. С 12ти лет наблюдалась у эндокринолога (правая доля щж была чуть увеличена, но в пределах нормы). Тогда...
Гипертиреоз и его влияние на развитие плода
Здравствуйте, в 2012г. мы с мужем планировали беременность, но у меня был обнаружен гипертиреоз. В ноябре 2012года я прошла курс лечения ГИПЕРтиреоза, в январе 2013г. все анализы пришли в норму...
Гипертиреоз и беременность
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Во время беременности у меня начался гипертиреоз! Случилась замершая беременность на 17 неделе! После тщательное обследование и лечение у эндокринолога. Пила пропицил! Гормоны стали в норме,после постепенного отмена...
ЩЖ и беременность
Здравствуйте!У менч,АИТ наследственная (выявлена с 14лет(>1000антитела к тпо, ТТГ в 2р завышен), л-тироксин. В связи с желанием иметь детей, эндокринолог назначил повышенную дозу л-тироксина 0,1 mg/день. Это дало след.результаты: ТТГ...
Гипертиреоз и беременнсть
У меня 6 лет гипертиреоз, можно забеременеть и как это влияет на ребенка.
Гипертериоз и беременность
Здравствуйте! Мне поставили диазноз Аутоимунный тиреоидит и гипертериоз, а так же, у меня 1 отрицательная группа крови, а у мужа 4 положительная группа крови. ТТГ-0,0192. Можно ли планировать беременность? И...
Результаты анализов щитовидно железы при планировании беременности!!!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу!!! Мы с моим мужем планируем беременность, мне посоветовали сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы...вот результаты:...
Здоровье Mail.Ru