Консультации / Онкология

Дозировка темодала

Уважаемые специалисты! Очень прошу помочь с советом. Предыстория такая: мне 34 года, 7 месяцев назад мне была частично удалена фибриллярно-протоплазматическая астроцитома лобных долей (более справа) и мозолистого тела, после операции и лучевой терапии мне была назначена химиотерапия темодалом в дозировке 250 мг (на 5 дней по капсуле 50 мг каждый день) с перерывом в 28 дней. Раньше всегда мне выписывали флакон с 50 мг-выми капсулами, а в этот раз дали 3 флакона по 100 мг каждый, а в них по 5 20 мг-вых капсул (т.е. всего не 250 мг, а 300 мг на курс) В аннотации к препарату написано, что необходимо принимать «минимально возможное количество капсул за один курс», а я еще и похудела, т.е. мой расчет площади тела уже подкорректирован, вот я и сомневаюсь, что мне делать: 300 мг. принимать боюсь (т.к. это получается по 60 мг в день и на 50мг больше за один курс, чем раньше). Как же мне потупить? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте. Нужно поменять/разменять либо через какой- нибудь онкофорум, либо устроить скандал в том месте где Вам выдали...
Консультация врача онколога на тему «Дозировка темодала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос