Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятна на теле с зудом и повышен Имуноглобулин е

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,что это может быть.Год назадначали появляться красные пятна с зудом на теле,больше ладони и стопы(фото прикладываю),была крапивница на ягодицах,прям как крапивница,а эти пятна не выступают,внутри их образуются как кольца,помогает только преднизолон и дексаметозон.в НИИ аллергологии поставили диагноз хр.крапивница.имуноглобулин е 125.80,эозонофилы 7.Пятна появляются от любой еды,даже рис без добавок.часто чешется кончик носа,слезятся глаза и иногда насморк и чихание.Реагирую на все запахи.врачи говорят на нервной почве может быть.на что это похоже?
К вопросу приложено фото
Кольцевидная эритема (Дарье)? Вы обследовались очно в НИИ Аллергологии, почему думаете, что вопрос, заданный в интернете, даст больше информации?
Потому что даже в НИИ сказали ,что это крапивница хр., и никто не хочет мне помочь найти причину этих пятен,я год уже бегаю по врачам и толком никто ничего не говорит.Уже появилась фобия от этого.Связываю с болями в желудке,очень часто болит,и когда болит,то часто появляются пятна,может конечно совпадение.Врачам говорила про боли в желудке,но и на это никто не обращает внимание.
Дело в том, что при крапивнице удаётся выявить причину лишь в небольшом проценте случаев. Тем не менее боли в животе могут говорить о наличии хронического гастрита или гастродуоденита, который, будучи связанным с наличием бактерии Helicobacter pylori, может сопровождаться и крапивницей. Обратитесь к гастроэнтерологу очно.
Спасибо большое за ответ!Только плюс к этим пятнам у меня чихание,кашель иногда и заложенность носа,простуды нет точно.Проявляются симптомы и дома и на улице.Между ягодиц дерматолог недавно поставил диагноз грибок(красное пятно между ягодиц),сказала из за дизбактериоза.
Не думаю, что всё описанное имеет смысл объединять в одну болезнь. Кашель, чихание и заложенность носа могут быть у любого человека. Как диагностирован "грибок"? Осмотром? Или был соскоб или ещё что-то?
Я уже стала думать,что это реакция на сигареты...попробовала не курить,с утра проснулась и чешется кончик носа(без никотина),после чая и бутерброда началось вроде как.Грибок на осмотре,сказала что зуд и пятно,дерматолог посмотрела и сказала грибок,я спросила от чего,ответила от дизбактериоза.Соскоб почему то не взяла,я спросила почему не взяли у терапевта,ответ был,что значит дерматолог уверен.Я так понимаю смысла нет искать причину?)просто устала морально.Ни есть ни пить Нормально.Сейчас колят тиосульфат 7 дней уже.
Добрый вечер!Сегодня опять появились красные пятна на стопах(на пальцах,по бокам и пяткам).Второй день бурление в животе,плохо хожу в туалет,запор.очень частые запоры.и чаще всего в этот момент появляются эти пятна.Начала пить пимафуцин,кетотифен и кестин,прописал дерматолог.
Мне кажется, возможность заочной консультации исчерпаны. Вам нужно найти врача, который будет Вас курировать ОЧНО. Начните с гастроэнтеролога, я Вам это уже рекомендовала.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятна на теле с зудом и повышен Имуноглобулин е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос