Консультации / Отоларингология

Может ли быть аллергия на раствор для промывание носа

Здравствуйте! Для лечения гайморита посоветовали промывать нос раствором Долфин. После нескольких процедур (с утра и до обеда промывала 3 раза) началось постоянное чихание и из носа потекла ручьем вода. Может ли это быть аллергической реакцией на компоненты препарата Долфин. Такое ощущение, что носовые пазухи разъела или сожгла соль или что-то другое. Или это обычная реакция и нужно потерпеть и продолжать процедуры.
Здравствуйте. Если такая реакция (неважно на что конкретно) - промывание прекратить, препарат заменить, например, на аква марис норм.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли быть аллергия на раствор для промывание носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 3456 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сожгла слизистую оболочку носа
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 21 год и я пошла в спортивный зал абсолютно здоровой (здесь начался мой уже 3-х дневеый ужас). В общем я как обычно бегала на кардио...
Может ли быть сухой кашель от носа
Здравствуйте. Ребенку ровно 3года. С 13мая болел фариготрахеитом. Красное горло,температура,сухой кашель Лечение было назначено:мирамистин,Тантум верде,виферон свечи,эреспал,ингаляции беродуал /физ раствор. 19го апреля из-за температуры 38, что поднималась в течение 4дней по...
Полипы в носу
Здраствуйте! Меня зовут Асем. Мне 34 года. Беременность 37 недель. 3 детей ждем 4 го. У меня такая ситуация. В 2014 году летом переехали в другую область, в поселок. Тогда...
Аллергия на лекарства и аденоиды
Добрый день,Елена Петровна! Сыну 3 года и два месяца. Родился успешно. Развитие в норме (пошел в 10 месяцев,заговорил предложениями в 1 год 9 мес.).Ребенок очень активный. Живем в частном доме....
Не дышит нос
Добрый день. Дочка перенесла мононуклеоз в средне тяжелой форме, вирус смешанного типа. После этого недели через 4 опять приболели, вирусноет, неделю болела(кашаль, насморк, температура 37.6). 3 недели не болели и...
Аденоиды на фоне аллергии
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 лет. Примерно с 2,5-3 лет при заболеваниях орви у неё никогда не было насморка (течения из носа), но, при этом, носовое дыхание было очень сильно затруднено....