Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте, несколько месяцев назад была госпитализирована с тромбозом глубоких вен, опухла левая нога, после двух недель из больницы была выписана и назначены антикоагулянты. Один врач сказал пить только варфарин и добиться МНО 2-3, а другой сказал пить варфарин и Тромбо АСС, причем варфарин утром и вечером по таблетке, так я и пила, МНО стало 2.2 и врач сказала для вас это много, снизьте до 1.8, только обязательно пейте Тромбо АСС. Ответьте, пожалуйста, допустимо ли делить дозу варфарина на утро и вечер, ведь в инструкции написано пить разовой дозой, и нужно ли принимать еще и Тромбо АСС, ведь остальные врачи сказали пить только варфарин. И какой МНО нужно придерживаться?
Здравствуйте, обычно Варфарин принимают один раз в день в одно и тоже время. Без особых показаний антикоагулянты не смешивают, но такую схему лечения тоже применяют при некоторых патологиях, способных провоцировать тромбоз. Вы также можете задать вопросы о назначении Вам именной такой схемы лечения Вашему лечащему врачу. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос