Консультации / Педиатрия

Повышены моноциты и Соэ у ребёнка

Здравствуйте,подскажите что это может быть,прилётом с моря в ночь с 29 на 30 июня,1 июля к вечеру у ребёнка поднялась температура 37.8,была ещё пол ночи и сама спала,2 и 3 июля ребёнок ходил без температуры и без каких либо симптомов(сопли,кашель,горло,все в норме),4 июля днём у ребёнка появился кашецеобразный стул(однократно) поднялась температура 38.5 сбила ее панадолом,5 июля температуры не было сдали общий анализ крови,был Педиатор осмотрела ребёнка сказала что вздут живот.Принимали стопдиар по 5 мл 3 раза в день,начиная с 4 июля.Ребенку 2.8
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка по крови отмечается наличие вирусной инфекции, скорей всего была какая-то легкая ОРВИ с абдоминальным синдромом, отсюда и жидкий стул. Через пару недель кровь восстановится. Здоровья вам!
Спасибо за ответ,через несколько дней сделали снимок и выяснилось что у ребёнка левосторонняя нижнесегментарная пневмония которая протекала без кашля и таким непонятом повышением температуры,скажите может ли быть такое что при пневмонии кашель вообще может не появится даже при приемы муколитиков и ингаляций с физраствором?
Пневмония очень коварное заболевание, оно может протекать почти без кашля, кашель при воспалении может быть редким, сухим, выматывающим, а так же болезненным. Подъемы температуры так же для нее характерны, даже на фоне приема аб. Что касается отхождения мокроты, то после разрешения процесса, она начнет отделяться. Пейте больше жидкости, чаще бывайте на свежем воздухе, постарайтесь не болеть ближайшие месяцы, чтобы не было рецидивов. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Повышены моноциты и Соэ у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос