Консультации / Аллергология и иммунология

Прозрачные сопли месяц

Доброе время суток. Моему сыну 4 года. 4 месяца назад ему удалили аденоиды и подрезали гланды(по показаниям). после операции месяц не ходили в сад. Был здоров. Сейчас снова пошли. Через 2 недели начались жёлтые сопли (промывали нос). Через пару дней они прошли. Потом ребёнок выпросил шоколад (как я себя ругаю что дала ему его!) шоколад был с различными добавками. На утро у ребенка появились, высыпания в разных частях тела похожие на укус комора,потекли прозрачные сопли. В этот же день ребёнку кинули в глаза песок. Начался коньюктивит. ??Одним словом ужас. 3 дня была температура 39 и ещё 3 дня 37.5.. После изчезнавения пемпературы 2а дня был светлый кал. Сейчас нормального цвета. Педиатр назначила общие анализы. Ждём результатов. Но вот насморк стал приступами с утра он кашляет примерно 10 мин, Промываем нос все проходит, часов в 8 утра идём гулять. на улице сопли рекой. Приходим домой они исчезают и начанаются ближе к вечеру. Педиатр сказала, пока только промывать нос. Лор говорит антибиотики местно и курс авамиса. Кого слушать я уже не знаю (глаза лечим 2ю неделю. Стала лучше но по утрам гной ещё есть. Промываем и капаем (по рекомендации офтольмолога тобрисс) ещё 5 дней. Доктор помогите понять как выяснить что с ребёнком? От чего лечить?
Обследовать ребенка надо! Аденоиды и небные миндалины не первопричина заболеваемости а только следствие. Можете сказать спасибо не себе а тем кто не сказал вам об этом раньше
А к каким специалистам надо обратится?
в первую очередь к педиатру вашему
Борис Леонидович, я не раз обращалась к педиатру и к лору. Педиатр считает, что у нас все хорошо. Единственное что она мне сказала: " постарайтесь пореже болеть!" не ходите в торговые центры. Выписала курс пребиотиков. Я настояла на анализах. Пока назначили общие и на глисты (тройной соскоб).Соскоб отрицательный. Обещала дать направление к иммунологу аллергологу. вот как то так. (((( Я бы с радостью прошла с ним на обследование. Только куда обратиться?! Если наш педиатр считает что ребенок здоров,а я просто сумасшедшая мамаша))))
есть и другие педиатры, зав отделения наконец
Консультация врача аллерголога на тему «Прозрачные сопли месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".