Консультации / Пациент и здравоохранение

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте, моей маме 40 лет, началось все 2 года назад она попала в инфекционное отделение (якобы отравление), ей ставили капельницы, после она вернулась домой, ее тошнило от еды, она перестала практически кушать, сильно похудела, отравление снова повторилось, ее опять положили в больницу, опять уколы…капельницы и т.д. Через недели 2 у нее обнаруживают воспаление легких, опять же куча лекарства, антибиотики. Воспаление вылечивают, проходит томографию(все с легкими хорошо). Состояние не улучшается, мы обращаемся к терапевту. Терапевт направляет на анализы к паразитологу, там находят «целый букет» начиная с пилари и заканчивая лямблиями. Назначают опять же лекарства, бады, антибиотики. Вроде бы становится лучше, но ненадолго. На этом фоне, плюс ко всему, они разводятся с папой, и все усугубляется : теряет вес за 2 месяца -17 кг, слабость, диарея, бессонница, опять же пила таблетки (антидепрессанты). Мы ездили по многим врачам: гинеколог(пила гормональные таблетки пол года для восстановления цикла), гастролог(боли в желудке), лор(ком в горле) еще щитовидку проверяли(все в норме). Каждый поход к врачу сопровождался покупкой большого количества лекарств. На какой-то промежуток времени(год) все практически нормализовалось ( кроме диареи). Но сейчас все возобновилось, на данный момент беспокоит: постоянная диарея, опять же потеря веса, внутреннее беспокойство, отвращение к еде, слабость, на языке никак не проходит белый налет. Были у гастролога не раз глотала шланг, назначили лекарства, пьет их, стало еще хуже, чем было. От безысходности не знаю, что делать. К какому врачу уже обращаться и что делать, не знаем. Мама потеряла веру на выздоровление. Настя, 18 лет.
Здравствуйте! Спасибо за подробный рассказ! Мама была у многих врачей и хорошо обследована. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что страшные патологии исключены. Мама у Вас еще очень молодая, и нужно время, чтобы просто прийти в себя после перечисленных Вами потрясений (длительное лечение, развод) и восстановиться. Я бы рекомендовала посетить хорошего невролога и/или психотерапевта (они бывают разные, применяют различные техники, лучше по рекомендации, и смотрите что подходит лучше). Решать маме. Ей очень нужна Ваша поддержка. Если с выбором будете затрудняться, можете отправить все имеющиеся документы и описать состояние мамы на сайт, указанный в моем профиле или просто позвонить туда. Консультация бесплатная, доктора также помогут подобрать. И решать дальше Вам с мамой. Доброго здоровья и не теряйте надежды! )
Консультация организатора здравоохранения на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос