Консультации / Онкология

Ком в горле

Здравствуйте! На протяжении несколько месяцев мучает постоянный ком в горле. Прошла УЗИ щитовидной железы - норма, гастроскопию- гастрит. Врач направила на МРТ шейного отдела, поскольку мучают также достаточно сильные боли в задней части шеи. Заключение по МРТ: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений на уровне С2-Th5 позвоночника с наличием дорсальной протрузии диска Th4-Th5 до 2 мл. Неравномерная гипертрофия задней продольной связки. Умеренное сужение позвоночного канала на уровне С3-С5. Фасеточная артропатия на уровне С3-С7. Левосторонняя сколиотическая деформация шейного отдела позвоночника. К врачу только через неделю, очень переживаю, не знаю насколько все серьезно. Скажите пожалуйста, могут ли эти изменения в шейном отделе давать ощущение кома в горле и переодических болях в горле? В голову лезут дурные мысли. На МРТ шейного отдела позвоночника увидели бы, если в области гортани было бы какое-то новообразование? Или нужно сделать МРТ мягких тканей шеи? Прилагаю результаты МРТ шейного отдела позвоночника.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На МРТ ничего критичного. Учитывая Ваши жалобы, я бы рекомендовал обратиться на очную консультацию к онкологу головы и шеи, кем я являюсь. Если Вы находитесь в Москве, можем организовать очную консультацию.
Консультация врача онколога на тему «Ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос