Консультации / Онкология

СА125

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу результатов СА125. У меня с 2015г и по настоящее время превышен СА125, но причину никто не может установить. В 2015 г. СА125 был = 108 и по УЗИ на правом яичнике была киста, гинеколог-онколог назначил пропить вобэнзим и повторить УЗИ, после чего кисты не стало и СА125 =66. Врач меня успокоил тем, что СА125 может быть увеличен, если ранее диагностировали эндометриоз. С 2016 по 2017 каждый год СА125 был = 62,56, а в апреле 2018г снова вырос и стал 77. Врач назначил КТ малого таза и брюшной полости с контрастом, по результатам которой патологии не обнаружены. Что делать? Не обращать внимания или что-то еще обследовать? Очень переживаю, так как у знакомой пропустили похожую проблему, а теперь рак яичника 3 ст. , а у нее 3 детей.
Здравствуйте. Сделать МРТ (!!!) малого таза с контрастом в онкостационаре. ФГДС и ФКС, кровь на онкомаркер СА19-9. УЗИ печени.
Добрый день, Екатерина Николаевна! Вы не могли бы уточнить - МРТ не противопоказано после проведения КТ с контрастом (йодсодержащим) и наличием железодефицитной анемии? И еще, в июле я была в Ереване (НИЦ охраны здоровья матери и ребенка) и повторила анализ СА125 =72,5, и дополнительно сдала HE4=49,68, R O M A 2 =29,057 . Вы не могли бы сообщить, что означает последний анализ?
Здравствуйте. МРТ не противопоказано. Возможен вариант пересмотра диска в условиях онкостационара города. Индекс ROMA отражает риск возникновения эпителиального рака яичников. Ваш результат-высокий риск развития РЯ. Написанные ранее методы диагностики также актуальны.
Консультация врача онколога на тему «СА125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи на прием: +7 (929)900 57 00