Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз поверхностных вен руки

Здравствуйте, 2,5 мес назад лежала в неврологии кололи 4 струйно лизин 4 капельно, армадин, актовегин, на последней капельнице спрятались вены укололи ниже, были рези при установке иглы, пекло, на след день покраснение вен, 37,4 роэ27, мазала гепарином, полуспиртовые компрессы, через две недели сделала узи флебит, пропила 5 дней нимесил, потом 5 дней серрата- боли не прошли, плсле доплера появились уплотнения, на 30 день после флебита на узи тромбоз поверхностных вен в 1/3 предплечья внизу и 1 см над сгибом локтя кровотока нет, уже 2,5 мес мажу леотоном, болят все вены куда кололи лизин( вены как жгуты, при поднятии немеют и болят до плеча по ходу вен и покалывают, не могу держать телефон в руке немеет и болит, стали резко выступать и расширятся вены на руках и болит вена ноге, боюсь, что тромбы не рассасываются. Пила месяц детралекс. Опасны ли тромбы на руках в поверхностных венах? Опасно что все вены куда кололи быстро лизин испорчены? Восстанавливаются ли они? Рассосется ли тромбы? Как долго восстанавливаются вены после лизина и расстворяются тромбы? Как лечить чтоб ускорить выздоровление?есть ли риск отрыва тромба?( восстановится ли кровоток? Повыстцпали капилляры на пальцах , вены на ладонях проявились и распирающая боль, покраснения нет. Вееы на ладонях темно-синего цвета как у 80-летней, капиляры на фалангпх пальцев очень болят не могу даже мылом руки помыть! Помогите разъяснением ситуации и как лечить мою проблему. В городе сосудистого хирурга нет.разные узи разные описания, в одном массы 3 см, на другом 1см, про кровоток в других венах ничего не написано, немеют, и при нагрузке сильные боли по ходу вен и в местах где шишки до слез(у меня никогда столько вен и таких не было на кистях и не болели. И мог ли лизин испортить вены на ноге?извините за такое длинный вопрос, боюсь сто тромб оторвется( и что вены испорчены( болят так долго(и на левой ноге порамширялись вены
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тромбы в этих венах совершенно не опасны т. к. они давно уже фиксированы и для здоровья угрозы никакой нет. Восстановятся... нет... они скорее всего такие и останутся, но это ничего не меняет. Лечение таких маленьких по диаметру вен малоэффективно не смотря на все усилия и препараты. С течением времени проходимость может улучшится. Ваши жалобы не совсем характерны для такой патологии, скорее всего ещё накладывается остеохондроз позвоночника. По фотографиями ничего страшного я не вижу...ничего что вызывало подозрений нет. Такой венозный рисунок встречается у 7 из 10 лиц женского пола... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ. То, что болят капилляры на фалангах пальцев и они резко проявились, что бы вы с этим порекомендовали делать? Или это из-за остеохондроза пучки пальцев болят, руки полуонемевшие до локтя? Не могу телефон держать немеют кисти и как бы стягивается кожа там где вены. И беспокоит боль и то, что вена мягче не становится и нельзя до сих пор к ней притронуться - больно. Терапевт удивляется почему так долго не проходит боль и уплотнения. И последнее))) отчего сильное наполнение вен как на фото на кистях и распирающая боль? Из-за плохого кровообращения не могут неметь кисти пальцы и болеть? Мне сегодня терапевт написала васкулит под вопросом.... извините снова за длинный текст. Я в тупике где искать причину. После сжимания и разжимания очень болят вены или это сухожилья из-за воспаления после флебита.... мне ничего для вен больше принимать не нужно? Ан крови норма. Спасибо за развернутый предыдущий ответ. Вот сейчас держу телефон мизинец и до мнста тромба полуонемевшая рука и боль....
Капилляры, поверхностные вены сами по себе никогда не болят... они просто не могут болеть т. к. у них нет болевых рецепторов как к кожи например. Реагирует скорее всего кожные покровы ... вероятнее из за остеохондроза позвоночника. Кровообращение у Вас в норме, Вены это показатель оттока крови, а если они у Вас наполнены, то при приток крови по артериям адекватный. Если Вы хотите исключить васкулит, то проконсультируйтесь у ревматолога. По поводу остеохондроза нужно проконсультироваться у невропатолога....не лечите все у терапевта... это не правильно... Принимать лекарства дополнительно без точного диагноза точно не надо. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Загорать, плавать, качать руки эспандером, принимать ванну, давать нагрузку можно?
Добрый день! Все можно, но тяжелые физические нагрузки выполнять не надо. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
И еще... у меня тромб выше сгиба локтя как горошина.... он тоже не опасен? Вообщем от тромбофлебита 3 месячного мне ничего не принимать? До сих пор больно прикоснуться к жесткой вене и тот тромбик что на фото он есть и болит только за счет уплотнения рядом с веной он как бы в глубь ушел. как лечиться... так долго вены не восстанавливаются( на левой руке там где была проблема и тромбик вена сдутая жесткая и тромбик так и прощупывается, раньше вена виднелась до капельницы- сейчас нет. Ткани сухожилия кость могли воспалиться из-за длительного воспаления вен?
Добрый день! Тромбы в верхних конечностях в огромном большинстве случаев не опасны, у Вас на протяжении времени они фиксированы и угрозы нет никакой. Окружающие ткани могут среагировать на воспаление, но это очень локально и на другие структуры воспаление не переходит. Локально можете пользоваться гелями с НПВС, больше принимать смысла нет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Сколько еще может болеть тромб и то место где был тромбофлебит? Уже три месяца прошло как будто вена склеилась с сухожилием. Мне дополнитнльные обследования не нужно проходить? На доплере все оавнл сказали поверхностные вены на нем не видно и нельзя сказать кровоток есть или нет. И если многие вены от лизина воспалены повреждены и там где затромбировпны кровоток сильно ухудшается? Последствия кровотока? Сильно распирает вены и капилляры. Что значит повышенное кровонаполнение? Почему не рассасываются тромбы и может проуесс перейти на глубокие вены?
Вена не может склеиться с сухожилием..,дополнительно исследования проводить не надо. То, что доктор не определил проходимость это плохо, хотя это было возможно. Кровоток в этой конечности не нарушен т. к. есть глубокие вены которые всегда несут большую нагрузку. Процесс реорганизации тромбофлебита может занять от месяца до трёх... но всем равно это индивидуально для каждого....На глубокие вены тромбофлебит не перейдёт.
Спасибо. Настораживает что уже три месяца прошло и не полходит и проявляются фиолетовые тонкие сосуды и очень болят, каждый день в новом месте особенно на пальцах и сильно болят, воспаляются места уколов и на сгибах локтей и на ногах возникают и возникают новые фиолетовые очень болезненные сосуды. У меня была сыпь при гриппе, на герпес не похожа, может у меня системное заболевание, но какое и на что обследоваться( инфекция может быть в крови?при замене бутылки с лекарством оторвался шланг от иглы которая в бутылке и при замене начало выливаться лекарство и медсестра попросила заткнуть нестерильным пальцем отверстие в банке потом туда вставили иглу с новым шлангом предварительно не продизенфицировав и мне прокапали. Соседка врачу жаловалась на то что лопают капилляры на руках....и у меня немеет лицо и голова это не признак закупорки или плохого кровообращения?
Добрый день! Ваши жалобы больше носят неврологический характер, чем сосудистый т.к. сосуды никогда не вызывают боль, онемение. Очень часть такое бывает из за остеохондроза позвоночника а этим занимается невропатолог (невролог), поэтому сначала лучше проконсультироваться у него С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо, а из-за невроза могут резко печь сначала а появляться сосуды и капилляры особенно на руках пальцах это не сосудистая проблема? Онемение из-за недостаточного кровообращения не может значит. У меня уде болезненное уплотнение выше по руке(
Надо видеть эти сосуды и капилляры... по описанию сложно сказать они это или нет. Пришлите фото того места, которое беспокоит.
Вот это уплотнение не знаю это сухожилье или нет оно при сгибании разгибании кисти ходит туда сюда валик болезненный, и рядом с ним был ярко виден тромб фото я выше выкладывала , сейчас тромбик меньше внутри, прощупывается(уже не на поверхности) и болит это место, когда кисть вниз выпирает то что на фото и твердое, рука вверх как припухлость и выше сгиба локтя шарик, 4 месяца до сих пор тянущие боли по ходу двух вен справа и млева на локтевом сгибе до поеча/подмышки и по туловищу чуть вниз, а на втором фото фиолетовые капилляры сначала пекут потом появляются, неделю болят, потом меньше, но при поднятии рук на пальцах пульсируют сильноц болью. Что со мной? В чем причина. Сейчас болит расстояние с пальцев по ходу проблемной вены до подмышки и ключицы.... и полуонемение. И что обозначает на рег конечностей пульсовое кровенаполнение увеличено и там намного процентов. Что это значит, а тонус артерий снижен тоже намного, я гипотоник.
Добрый день! Чтобы в этом разобраться необходимо прийти на консультацию: осмотреть и выполнить сразу УЗИ. По описанию многое не понятно и понять затруднительно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз поверхностных вен руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз поверхностных вен
Добрый день. У моей мамы 8 марта был перелом хирургической шейки правого плеча. Наложили гипс. Через несколько дней гипс поменяли так как тот сжимал. Но втрой гипс пришось снять дома...
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Евгений Александрович я уже с вами переписывалась .Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении...
Компресия вен рук после тромбоза
Добрый день, Евгений Викторович! У меня было уже два тромбоза вен на руках - в 2009 г на правой руке (диагноз - синдро Педжета-Шредера), а в феврале 2017 г. -...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте! На 13 день после родов госпитализирована в хирургическое отделение с диагнозом острый тромбоз Бпв на уровне бедра и голени слева, острый тромбоз Обв слева и флотирующий тромб Обв. В...
Тромбоз поверхностных вен верхней левой конечности
В апреле 2016 года я попала в больницу с этим диагнозом.Симптомы-посинение и опухание всей руки. На узи выявлен тромб подключичной вены и аневризмы этой же вены,симптомы только на левой половине.Пролечилась...
Флебит вены на руке
Здравствуйте. Месяц назад выписалась из больницы. Делали капельницы. Кололи Л-лизин. И другие лекарства просто струнно и капельницами. Л-лизин вкололи всего по одному разу, после чего вены на руках стали как...