Консультации / Педиатрия

Аденоиды у ребенка 7 лет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у сына, 7 лет, периодически нарушается носовое дыхание из-за аденоидов. Наблюдаемся у лора. Промываем солевым раствором нос, капаем виброцил, протаргол, на ночь авамис. Наш врач варьирует лечение от случая к случаю, но в этот раз у ребенка очень сильный храп. Много читала разной информации о применении ингаляции и уф лампы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли попробовать такое лечение? И если да, то по какой схема? А ещё имеет ли эффект массаж активных точек на лице? Заранее Спасибо!
На самом деле УФ лампа используется в комплексной терапии бактериальных инфекций на слизистой оболочке носа и носоглотки, а вот у вас пока понятно только то, что у ребенка имеется скопление слизи в полости носоглотки. Так что вам будет лучше правильно подобрать медикаментозное лечение и только потом уже решать вопрос о необходимости применения КУФ. Для подбора медикаментозного лечения лучше будет сначала сдать хотя бы минимум анализов, не рассчитывая только на опыт врача. Эти анализы - риноцитограмма и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. По ним лечение подобрать можно будет точнее.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.