анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте,
хочу полезно питаться, но на ежедневную готовку нет времени. Хотела бы выделять один день в неделю, что бы приготовить кушать на всю неделю и заморозить. Единственное что меня останавливает это вопрос пользы такой пищи. Хотела бы замораживать такие полуфабрикаты, как котлеты (приготовленные в духовке, тушеные), запеченое мясо, отварная гречка и т.д. Скажите, есть ли вред таких домашних полуфабрикатов? Если да, то какой?
Отвечает Дианова Нурия
врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог
Добрый день!
1. 1 раз в неделю - это мало. Лучшим решением может быть покупка скороварки.
В ней есть возможность применения отсроченного старта, минимальное время готовки, так как по давлением, а также сохранение большего числа витаминов. и минимальное ваше участие в готовке.
2. Домашние заготовки - это лучше, чем магазинные, так как вы знаете какие ингредиенты использовали и уверены в качестве.
3. Приготовленная еда не должна долго храниться - большие потери при хранении, а также при многократном нагревании, риск отравлений.
Ответ опубликован 3 июля 2018