Консультации / Диетология

Полезное питание и домашние полуфабрикаты

Здравствуйте, хочу полезно питаться, но на ежедневную готовку нет времени. Хотела бы выделять один день в неделю, что бы приготовить кушать на всю неделю и заморозить. Единственное что меня останавливает это вопрос пользы такой пищи. Хотела бы замораживать такие полуфабрикаты, как котлеты (приготовленные в духовке, тушеные), запеченое мясо, отварная гречка и т.д. Скажите, есть ли вред таких домашних полуфабрикатов? Если да, то какой?
Добрый день! 1. 1 раз в неделю - это мало. Лучшим решением может быть покупка скороварки. В ней есть возможность применения отсроченного старта, минимальное время готовки, так как по давлением, а также сохранение большего числа витаминов. и минимальное ваше участие в готовке. 2. Домашние заготовки - это лучше, чем магазинные, так как вы знаете какие ингредиенты использовали и уверены в качестве. 3. Приготовленная еда не должна долго храниться - большие потери при хранении, а также при многократном нагревании, риск отравлений.
Консультация врача диетолога на тему «Полезное питание и домашние полуфабрикаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.