Полезное питание и домашние полуфабрикаты

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте, хочу полезно питаться, но на ежедневную готовку нет времени. Хотела бы выделять один день в неделю, что бы приготовить кушать на всю неделю и заморозить. Единственное что меня останавливает это вопрос пользы такой пищи. Хотела бы замораживать такие полуфабрикаты, как котлеты (приготовленные в духовке, тушеные), запеченое мясо, отварная гречка и т.д. Скажите, есть ли вред таких домашних полуфабрикатов? Если да, то какой?

Отвечает Дианова Нурия
врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог
Добрый день! 1. 1 раз в неделю - это мало. Лучшим решением может быть покупка скороварки. В ней есть возможность применения отсроченного старта, минимальное время готовки, так как по давлением, а также сохранение большего числа витаминов. и минимальное ваше участие в готовке. 2. Домашние заготовки - это лучше, чем магазинные, так как вы знаете какие ингредиенты использовали и уверены в качестве. 3. Приготовленная еда не должна долго храниться - большие потери при хранении, а также при многократном нагревании, риск отравлений.

Консультация врача диетолога на тему «Полезное питание и домашние полуфабрикаты»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.