Консультации / Педиатрия

Неоформленный стул у ребенка в год и 9 месяцев

Добрый день. Дочери сейчас год и 9 месяцев. Примерно с года проблемы со стулом. То как жидкая каша, то плотная. Газы то есть, то нет. Запах зловонный, то есть то нет. До 7 месяцев была на ГВ , я соблюдала строгую диету. С 7 месяцев до года была смесь нутрилон 2, обычный, прикорм говядина, индейка. Помню, что был стул оформлен, я памперс менять, дочь какает обычной какашкой. Живот вздут после еды зачастую сейчас. Пытаемся понять, это на какой-то один продукт или общая неусваяемость. Вес 11800 кг, рост 89 см. В весе и росте прибавки постоянные. Дочь не на что не жалуется. Единственное с января примерно стала трогать пупок, грыжи нет, врач спрашивала вводим ли в сад, когда нервничает. Тоже склоняемся к этому, также не можем отучить от сосания больших пальцев (с рождения соску не взяла). Сейчас ест : гречка, рис, пшеничная, кукурузная, овсяная, перловая каши; банан, яблоки разные, но если дать зеленое не запеченное, то газы. После пшена плохо какает точно, видно что не переварено. Яйца куриные, макароны, картофель, говядина, индейка, филе трески, брокколи, цв. капуста, сыр, кабачок, морковь, печенье детское, сушка. До года и 8 месяцев давали нутролон 4. Творог детский агуша или фрутоняня классический, без добавок - 1 в день. Биолакт агуша или фрутоняня без добавок-, классический - 1 бутылочка в день. Если не перемалывать в блендере, то видно , что не переварена пища. Но несколько дней какала без запаха, стул оформлен как кругляшами плотными, но зеленоватого цвета. Смесь не даем уже примерно недели три. А потом снова жидкая каша. Разного цвета. То зеленоватого, то коричневатая. Может мы перекармливаем? Сколько порция в граммах должна быть у ребенка в год и 9 месяцев? Сколько раз в день? Что говорит результаты узи? Вода, компот из сухофруктов яблок и груш. Компоты из чернослива, изюма, кураги. Кожа в основном чистая, но когда покакает, бывает, что сразу красным становится около ануса. Какает в основном 1 раз в 2 дня. Нужно ли принимать ферменты? Если да, то какие? Помню когда вводили прикорм из банки -кабачок, сразу стул плохой стал. Пили бактериофаг, мезим. Сейчас ничего не пьем. Анализ копрограмма и на условно-патогенную флору в карте, в поликлинике. На условно-патоенной флоре стафилококк золотистый 10 в 5, врачи говорят не лечить, он у всех есть, а выяснять причину, что не в порядке, что не может он так влиять. Нам предлагают искать... Извините за сумбур, в голове каша. Стараюсь подумать, что не все упустила. Еще несколько раз были после кала вокруг на коже пятна, как от крапивы. Мне показалось, что от Темы творожка и биолакта. Больше не даем.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На такой такое количество вопросов не советуем получать ответы дистанционно. Со здоровьем Вашего ребенка нужно разбираться , это может быть и дисбактериоз , и непереносимость продуктов, и недостаточность ферментов . У нас есть все , для того , что бы разобраться , а пока уменьшите список продуктов до минимума , и пока не справитесь с состоянием , не вводите разные крупы и т.д. И обязательно на прием !
Консультация врача педиатра на тему «Неоформленный стул у ребенка в год и 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос