Консультации / Педиатрия

Аллергическая крапивница на укус насекомых

Здравствуйте.Выписались вчера из больницы.Дочери 3,7.лежали с аллергической крапивницей на укусы мошкары.Поступили с отеком стоп.но по сути отекло все тело.Получали 5 дней внутривенно аллергостоп,преднизолон,тиосульфат.Сохраняются покраснения мигрирующие. Тело,особенно лицо в виде полос,небольших пятен проходящие самостоятельно через 15-30 минут.назачили месяц пить зодак либо зиртек.Говорит ли этот симптом о том что аллерген еще сохраняется в организме и помогут ли данные препараты?Но даю я поллезин(левоцетеризин)посчитала нового поколения эффективней.
Здравствуйте! Это препараты одного поколения, принципиальной разницы в их применении нет. Понятно, что некоторое время сыпь будет сохраняться, а потом потихоньку пройдет. Не переживайте!
Спасибо большое за ответ!Вы меня успокоили.Я бы хотела еще спросить.В тот день когда дочь покусали мошки(это точно не комары)я ребенка увидела только вечером,когда она уже была вся опухшая(была у бабушки)В местах укусов на лице была припухлость и покраснение.На теле в местах наибольших укусов вздулись большие твердые шишки.Она была вся красная,отекшая,был сильный зуд.Помыла ее под душем прохладным без мыла.Дала пол таблетки супрастина,тело намазала гелем фенестил.Зуд прошел отеки постепенно стали спадать,но через 2 часа все повторилось снова,сильнейший зуд...дала еще пол таблетки супрастина ,обработала тело раствором Каламин.В три часа ночи,все повторилось.Дала капли фенестил,душ,крем адвантан.Так мы протянули до утра.Все тело было багрового цвета шишек не было.Все тело было горячее.Днем вроде все было нормально.весь второй день мазала кремом адвантан,утром фенестил капли.В обед дала Поллезин.К вечеру второго дня опухла стопа,не могла наступать.Вторую ночь протянули на каламине,адвантане.Но к утру отек со стопы не спал.И ночью все тело было опухшее,поясница чуть ли не свисала,под попкой ножки были вздуты валиком(как будто у ребенка лишний вес)Утром поехали в поликлинику там нам сделали укол внутримышечно аллергопрес+преднизолон.Мы поехали в детскую городскую больницу и нас сразу положили.Не смотря на укол сделанный в поликлинике в больнице у дочи стала опухать вторая стопа.И нас положили на систему.Я при поступлении все рассказала,что я делала.Мне сказали так нельзя!!!!А как тогда?Что я сделала не так?Я просто боюсь если не дай бог подобное повториться,как правильно себя вести в подобной ситуации?На единичный укус как реагировать(в прошлом году комар укусил в веко.заплыл глаз.справилась самостоятельно без врачей)А если на отдыхе когда поблизости не будет больницы?Я боюсь даже представить если не дай бог укусит пчела или оса!Помогите пожалуйста разобраться!Очень надеюсь на ваш ответ.
Понимаю Ваше беспокойство. Лучше всего внимательно следить, чтобы ребенка, все-таки, не кусали насекомые. Если уж это случилось, дома иметь антигистаминные препараты и преднизолон. При любом подозрении на ухудшение состояния, лучше всего обращаться к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергическая крапивница на укус насекомых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос