Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма аллергического типа у ребенка

Здравствуйте! Сыну (8 лет) поставили диагноз: бронхиальная астма, смешанная, персистирующая, легкой степени тяжести, частично контролируемая. Аллергия на плесневые грибы (3 класс), шерсть животных (4 класс), пылевые клещи (2.08). Назначили диету: исключили из питания кисломолочные продукты, ферментированные, квашеную капусту и белокачанную. Вопрос: почему исключили белокачанную капусту? Относится ли запрет ко всем видам капусты или только к белокачанной? На пищевые продукты аллергии не выявлено. Спасибо.
Сомневаюсь, что капусту вообще нужно исключать из рациона, если честно. Только в том случае, если у ребёнка наблюдается ухудшение состояния или появление новых симптомов при употреблении продуктов, содержащих капусту. Может быть, доктор решил, что нужно исключать продукты, которые могут вызывать брожение в кишечнике? Но это как-то слабо (если не совсем НЕ) связано с реакцией на плесневые грибки.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма аллергического типа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос