Консультации / Гастроэнтерология

Ирригоскопия или колоноскопия

С подрасткового возраста стали мучать запоры. Режим питания не соблюдала обычно никогда. Два года назад делала колоноскопию - всё нормально, ничего не выявлено. Сейчас диета назначена врачом, дюфалак - туалет каждый день, иногда всё же бывает стул чуть твёрже (первая порция) Анализы все в норме. Имеется джвп, дуоденогастральный рефлюкс, гастрит. По узи небольшой загиб желчного, который не мешает прохождению желчи. Врач говорит пройти ирригоскопию, так как подозревает долихосигму. Колоноскопия пройденная мной не выявляет такую аномалию кишечника? Обязательно ли в данном случае делать ирригоскопию?
Приветствую! Долихосигма - это рентгенологический диагноз. Не всегда ее удается заподозрить на колоноскопии. Если Вы доверяете своему гастроэнтерологу, то при его сомнениях о долихосигме, чтобы подтвердить или развеять их, необходимо провести именно ирригоскопию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ирригоскопия или колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос