Консультации / Отоларингология

Редкая боль в горле в одной точке

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая: в марте заболели горло и пропал голос. Терапевт назначил лечение и через пару недель все прошло, но начался кашель. Лечил кашель всеми возможными средствами (сиропы, пастилки, амоксициллин, пистолете и тд). Никакого результата не было. Кашель редкий может его не быть весь день, а потом начался. Я пошел к гастроэнтерологу т.к. ворту ощущается соленый привкус и иногда жжёт в горле (лекарства для горла не помогают). Предположил что эти симптомы могут быть от ГЭРБ, заброс соляной кислоты. Но вот что меня беспокоит больше всего: В горле , как-бы в глубине в одной точке немного правее в центра иногда, раз в несколько дней, чувствовалось неприятное колющее ощущение. Чувствовалось буквально на 1 или 2 секунды. Возникало при определённом положении головы, или если долго говорю, так что в горле пересыхает, тоже могло возникнуть. Затем это ощущение стало проявляется чаще. Сейчас 1 июля и оно возникает примерно раз в день. Ощущение такое, как будто там ранка или язвочка и когда при повороте головы или "кехеканье" когда горло першит и сохнет, эту ранку что-то цепляется и я на пару секунд чувствую это колющее ощущение, как будто оно возникает от механического воздействия на эту точку. Брызгал горло глюголем и в том месте как-бы ощущается сельнее, слегка песет. Раза два когда возникло это ощущение я катался прокашлятся и выкашлял пару капель крови, но это пару раз за 3 месяца. Подскажите пожалуйста, что это может быть.
Здравствуйте - симптомы похожи на инородное тело глотки - иногда так ведут себя маленькие рыбные косточки, например. Возможен и фарингит с таким затяжным течением. Установить диагноз и выявить причину неприятных ощущений возможно при осмотре: это - первый и важнейший диагностический инструмент, его еще никто не отменял. Моя рекомендация - обратитесь к специалисту; возможно, назначат дополнительное обследование. Поправляйтесь!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Гастроэнтеролог назначил мне ЭГДС. Могут ли при этой процедуре посмотреть что у меня в горле (именно это место, где я чувствую неприятные ощущения)?
Здравствуйте, конечно: перед процедурой опишите свои симптомы непосредственно врачу-эндоскописту. Желаю Вам скорейшего избавления от этих неприятных ощущений. Поправляйтесь!
Спасибо
Консультация врача отоларинголога на тему «Редкая боль в горле в одной точке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос