Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение от грязных рук

Здравствуйте,у меня вчера очень болело горло И после работы(я возвращалась домой на метро и на электричке)я сразу побежала к зеркалу смотреть горло и потрогала пальцем гланды,совсем забыв про то,что руки грязные. Насколько велик шанс заразиться какой-нибудь инфекцией или бактерий от такого одного раза?в полости рта имеется рана от ожога.
Здравствуйте! Риск маловероятен.
Павел Андреевич,у меня уже 8 месяцев во рту после и перед менструаций или сильного стресса появляешь пузырек Мама говорит,что наверно это герпес Но он не проходит уже 8 месяцев После каждой менструации Так же после этого на следующий день или в этот день начинает слегка першить горло У лора сдавала мазки стафилококк и стрептококк в пределах нормы Сдавала анализ на вэб(igm отрицательный,i gg капсидный 11,1)но сдавала когда этого пузырька не было Так же увеличены лимфоузлы Оор сказал идти к инфекционисту У меня 3 вопроса Пузырек во рту может вызывать только ваш или для вэб и цмв это так же характерно? Можно ли сдавать кровь на герпес(антитела)когда этого пузырька нет(я не успеваю,он проходит через пару дней ) Может ли пузырек на слизистой полости рта внутри у края нижней губы быть свидетельством другой инфекции а не герпеса? Я просто измучилась 8 месяцев уже теперь стало 2 раза в месяц Оак в норме,слегка повышен ревмофактор М
только простой герпес. Можно, но в плане простого герпеса её показатели малоинформативны. Может. Посетите очно инфекциониста, адекватного ЛОРа, сдайте АСЛО, ВИЧ, АЛТ, ПЦР соскоб при пузырьках на простой герпес 1,2 типов.
Вот в норме,вич нет,асло тоже,но повышен ревмофактор С А могут ли из-за простого герпеса увеличиваться лимфоузлы Так же постоянно присутствует боль в горле после этих пузырьков,но анализ на вэб - igg 11,1(капсидный) igm -отрицательно,igg ядерный 0,7 при норме до единицы. Но я сдавала когда горло не болело А были только пузырьки. Это значит,что вэб нет Или что я просто сдала его в период ремиссии?
Могут при активном течении. ВЭБ неактивен.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение от грязных рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос