Консультации / Терапия

Не понимаю что происходит с организмом

Здравствуйте. С недавних пор резко набрала в весе, появились высыпания на лице (прыщи), такого даже в переходном возрасте не было. Сонливость, лень, либидо практически полностью отсутствует. Ем как раньше, может даже и меньше. Постоянно вздутый и твердый живот. Отекаю. Мне 38 лет, менструальный цикл в норме. День в день. Недавно бросила курить ( 22 года был стаж ), но поправляться стала еще до этого. Подскажите , пожалуйста, указанные симптомы чем могут грозить? Заранее спасибо за ответ Здравствуйте. С недавних пор резко набрала в весе, появились высыпания на лице (прыщи), такого даже в переходном возрасте не было. Сонливость, лень, либидо практически полностью отсутствует. Ем как раньше, может даже и меньше. Постоянно вздутый и твердый живот. Отекаю. Мне 38 лет, менструальный цикл в норме. День в день. Недавно бросила курить ( 22 года был стаж ), но поправляться стала еще до этого. Подскажите , пожалуйста, указанные симптомы чем могут грозить? Заранее спасибо за ответ
Добрый день. Для того, чтобы понять, чем они могут грозить, нужно понять, чем они вызваны. Рекомендую все-таки обследоваться - общий анализ крои и мочи, биохимия крови, половые гормоны по дням цикла, андрогенный профиль обязательно, ТТГ (гормоны щитовидной железы), УЗИ щитовидной железы и надпочечников - при изменениях в анализах на гормоны, УЗИ ОБП, УЗИ малого таза, осмотр эндокринолога, гинеколога и гастроэнтеролога. Тогда уже можно судить, что с вами происходит.
Консультация врача терапевта на тему «Не понимаю что происходит с организмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос